ПравдаИнформ: Напечатать статью

«Борьба за души избирателей»: Заткнись, немецкий профессор!

Дата: 19.12.2017 13:04

limonov-eduard.livejournal.com 19.12.2017 11:54

Тут я прочёл в ИНОСМИ сегодня, – цитировали некоего Ульрих Шмид, профессора по русским делам аж Санкт-Галленского университета. (Шо цэ такэ? Санкт-Галленский университет? Дыра очевидно какая-нибудь?)

Среди прочего профессор-немец сообщил:
„Эдуард Лимонов ведёт в близкой к правительству газете «Известия» очень патриотический и благожелательно настроенный к Кремлю блог. И конечно это помогает добиться поддержки правительства среди населения“.

Казалось бы фриц, иностранец, чего с него взять.

Но все ОНИ, и зарубежные и свои иностранцы, уже меня так достали и своей глупостью и своей подлостью, и глупостью + подлостью, что считаю нужным сообщить:

В газете «Известия» я не работаю уже два года (будет в феврале). Газета «Известия» имеет длиннющую и порою блистательную историю, это не дыра как Санкт-Галленский университет.

Я ушёл в газету «Известия» после того как сайт Грани.ру отказался опубликовать мою статью «Юбилей преступления», в статье шла речь о преступлении приватизации.

Поскольку это была пятая по счёту статья, которую отказались поставить Грани, я ушёл. Тем более что они жадно платили мне сущие копейки.
Тех кто интересуется, какие статьи я в «Известиях» публиковал, отсылаю к моей книге статей «Последние Известия», там собраны ВСЕ мои статьи с 23 октября 2012 года до 10 февраля 2016 года, опубликованные в «Известиях». Начиная с абсолютно враждебной по отношению к власти, революционной по сути своей и подрывной статьи «Юбилей приватизации».

Кремль мне ничего кроме тюрьмы и лагеря не давал в моей жизнь. И не даст, я предполагаю. Я предполагаю что Кремль начнёт восхвалять меня после моей смерти. Так что, профессор – заткнись! Ты не в теме.

Я половозрелый, семидесятичетырёхлетний русский, как нибудь сам разберусь со своим Кремлём, ты вот разберись со своей Ангелой Меркель, благодаря которой по германским улицам немцы тревожно пробираются. Потому что они в ужасе, кого им в сожители навязала твоя канцлер.
Так что лезь в свои дела, а не в чужие!

И вообще, дурак ты и уши холодные, потому что ничегошеньки в русских делах не соображаешь.

Ты повторяешь, Ульрих, как там тебя, Шмид, за нашими говно-либералами их ложь.
Я – империалист, и навсегда выбрал быть поклонником и сторонником России.
Я никогда не давал подписки вечно ненавидеть российскую власть.
Я не люблю её и выступаю против неё, когда она не соответствует моим стандартам.
А мой стандарт – прост, отношение власти к России. Если она работает на достижение Россией величия – я её одобряю, если – против – я её порицаю.
Россия – всё, остальное – ничто, Шмид.


Бывали периоды когда я российскую власть («Кремль» по вашей фрицевской терминологии) ненавидел.
Допускаю, что будут ещё периоды, когда я вынужден буду её ненавидеть, это если она станет антирусской, какой она была одно время.




Борьба за души избирателей: Путин использует культурную политику как ресурс власти | Политика | ИноСМИ

Перевод «ИноСМИ.RU» – 19.12.2017, 10:11

deutschlandfunkkultur.de/parlamentswahl-in-russland-putin-nutzt-kulturpolitik-als.1008.de.html?dram:article_id=406303
Deutschlandfunk, Германия, 18.12.2017, 09:58
Кристине Ватти, Christine Watty,

Встреча со съемочной группой фильма «Крым» в Севастополе | © РИА Новости, Василий Батанов


Deutschlandfunk: Через три месяца, 18 марта 2018 года, в России состоятся очередные президентские выборы. Это решение было принято в пятницу Советом Федерации, сегодня об этом еще раз сообщили официально. Таким образом страна вступила в предвыборную борьбу. Несмотря на интерес к 23 претендентам на пост президента, переизбрание Путина уже сейчас считается состоявшимся. Как можно добиться такой значительной поддержки? В том числе и с помощью культурной политики в стране. Мы говорим с Ульрихом Шмидом (Ulrich Schmid), профессором кафедры российской культуры и общества Санкт-Галленского университета. Доброе утро, господин Шмид!

Ульрих Шмид: Доброе утро!


— Вы ссылаетесь на цитату одного близкого к Кремлю интернет-портала, что Путин хочет завоевать «души избирателей». Что это, собственно говоря, означает?

— Это связано с одной особенностью формирования общественного мнения в России. В России нет функционирующей партийной системы. Там есть отчасти вводящие в заблуждение названия партий, как, например, «Либерально-демократическая партия». Эта партия абсолютно не либеральная, это партия настоящих право-национальных политиков. И в сегодняшней России существует органичное представление об общности в стране: правительство в идеале должно выполнять волю каждого отдельного гражданина, а для этого людям, собственно говоря, надо сказать, чего они должны желать.

Воздействие «через души»

— Мы немного дистанцируемся от понятия «душа». Но означает ли это, что прийти к власти «через души людей» можно и с помощью культурной политики страны?

— Совершенно верно. Культурная политика и культура для сегодняшнего российского правительства — это не просто статья расходов в бюджете, а важный ресурс власти. Это очень хорошо видно, например, из документа «Стратегия национальной безопасности», который президент Путин подписал в конце 2015 года. Там культуре и культурной политике посвящена целая глава.

— Процитируем дальше высказывание «Нам нужны фильмы» и станет ясно, что речь идет о «войне за души». «Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ. Мы должны начать контрнаступление в этой войне за души». Но что это означает применительно к произведениям искусства и культуры? Как можно таким образом выиграть эту «войну»?

— Представления о том, каким должно быть государство, какой должна быть национальная общность, — все это в сегодняшней России определяется не политическими перепалками между партиями, а часто решается как раз в СМИ, в популярной культуре, где и ведется этот спор. При этом важную роль играет российское военно-историческое общество, которое именно эту цитату опубликовало на своем сайте.

Высокая поддержка Путина

— Какую позицию занимают в России деятели культуры?

— В России мы наблюдаем высокую поддержку президента Путина, прежде всего после событий весны 2014 года, после аннексии Крыма. Но есть и меньшинство, которое радикально высказывается против правительства, и это прежде всего образованное население Москвы. И у людей искусства — похожая картина. У них есть известные деятели культуры, такие, например, как писатели Борис Акунин и Людмила Улицкая, которые являются открытыми противниками правления Путина. Но с другой стороны, есть и националистические авторы, такие как Эдуард Лимонов или Захар Прилепин. Они, собственно говоря, до 2014 года тоже были настроены радикально против Путина и Кремля, а теперь эти националистические и патриотические писатели видят в Путине уже не противника, а как раз гаранта их имперских представлений о будущем России.

— То есть, это уже часть выигранной битвы за российские души?

— Да, в любом случае. Эдуард Лимонов, например, ведет в близкой к правительству газете «Известия» очень патриотический и благожелательно настроенный к Кремлю блог. И, конечно, это помогает добиться поддержки правительства среди населения.

— В Вашей книге Вы высказываете тезис о политтехнологии, цель которой состоит в том, чтобы различными стратегиями убеждения, завоеванием симпатий и эстетическими инсценировками завоевывать души людей. Однако это делают и западные правительства, у которых есть пиар-эксперты, которые, конечно, стараются переманить людей на свою сторону или убедить их своими аргументами. Мы же не говорим здесь о «ловцах душ». Что здесь иначе?

— Я бы сказал, что в России можно сослаться на давнюю традицию этой «ловли душ». В принципе, здесь, конечно, используются посттоталитарные методы, Но вы, конечно, правы, когда говорите, что и на Западе есть и политики, и организации, которые в восторге от того, что мы сегодня наблюдаем в России. Это новое общее представление о ценностях, которое эстетически инсценируется в России, отвечает также западным правопопулистским партиям. Вспомните, например, о партии АдГ, о французском «Национальном фронте». А недавно, к примеру, Австрийская партия свободы, входящая сейчас в правительство, заключила соглашение о сотрудничестве с российской правительственной партией «Единая Россия».

Осторожность при употреблении слова «диктатура»

— Вы говорите также, что Россия, возможно, представляет собой постсовременную диктатуру. Почему — возможно?

— Надо быть немного осторожнее со словом «диктатура». Безусловно, в России царит очень авторитарный режим. Но, с другой стороны, есть также и значительная поддержка прежде всего самого президента. Здесь мы можем наблюдать парадоксальную ситуацию. С 2014 года рейтинги поддержки Путина росли с головокружительной скоростью — от 80% до 85%. И в то же время население очень недовольно работой правительства, которое в представлении простого гражданина, вероятно, имеет мало общего с президентом. Это, конечно, ерунда, потому что российский президент чрезвычайно силен. Он мог бы это правительство в одночасье просто распустить.




Правдинформ

Концептуальное государственное управление должно быть преемственным

В терминологии наших западных «партнёров» преемственное, независимое от их колониальных технологий подкупа и манипуляций купленных масс-медиа государственное управление – это диктатура, или авторитарность. А диктатура капиталистов в Соединённых Государствах Америки – это демократия. Диктатура Британской Королевы – это что? Нам нужна преемственная концептуальная власть, и Владимир Путин, отлично зарекомендовал себя как её начинатель. Чем больше граждан проголосует за Путина на выборах 2018 – тем сильнее он сможет руководить на следующем сроке, проявить себя как Государь России.

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru