ПравдаИнформ: Напечатать статью

Настало время для включения вопроса о рыбе в центр политической повестки дня защиты животных

Дата: 12.06.2018 14:07

damadilumax: Авторство: Авторская работа / переводика

Рыбы – не пушистые и не мимимишные, и поэтому граждане не испытывают о них морального беспокойства, утверждают Рейнеке Хэмелирс (директор НПО "Eurogroup for Animals"[1]) и Филип Лимбери (руководитель НКО "Compassion in World Farming"[2]).

За последние 15 лет ученые, в том числе из Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), провели ряд масштабных исследований, которые продемонстрировали: рыбы – существа, которые, как и млекопитающие, способны чувствовать удовольствие и боль, с уникальными характерами, семейными связями и общественной жизнью. У них, как теперь признано, есть и определенные потребности.

Недавний опрос от ComRes показывает: большинство граждан ЕС полагает, что рыба должна получить защиту. Драматические 79% граждан ЕС считают, что рыба (лосось) должна быть защищена в той же степени, как другие животные, которых мы едим.

Потребители (79%) хотят видеть на рыбных продуктах гарантии хорошего обращения с рыбой, и такие гарантии являются для них не менее важными, чем качество и экологичность.

Плохие новости: проходит очень много времени от момента научного открытия в науке до формирования нового отношения общества, и все это время действительность, в которой живет рыба, не меняется. В конце 2017 г. Европейская комиссия опубликовала доклад об обращении с рыбой во время транспортировки и разделки, а также направила этот документ в Европарламент и Евросовет.

Несмотря на результаты, зафиксировавшие нарушения международных стандартов в большинстве секторов европейской аквакультуры, Комиссия рекомендовала ЕС воздержаться от дальнейших законодательных мер регулирования.

И это в то время, когда один из самых больших секторов аквакультуры в Европы – средиземноморского окуня и леща – не соответствует стандартам Всемирной организации здравоохранения животных (OIE), которые все страны-члены ЕС обязались выполнять. Другой пример провальных стандартов – широко используемая методика удушения в ледяном жидком растворе, которая продлевает страдания рыбы, в то время как существуют намного более гуманные методы убоя.

На прошлой неделе мероприятие, посвященное защите прав рыбы, прошло в Европейском парламенте. Было достигнуто понимание того, что наше общество сталкивается с серьезными проблемами в этой области, причем многие из них скрываются, потому что если бы они были продемонстрированы – гражданское общество было бы шокировано.

Одна из ключевых причин страданий, которым подвергается рыба – развитие интенсивных систем аквакультуры. Если быстро увеличивающееся население хочет есть рыбу в будущем, учитывая состояние мировых океанов, нет никакой альтернативы ее искусственному выращиванию.

Ряд депутатов Европарламента – активных членов парламентской Группы по защите прав и охране животных, – полны решимости добиться внедрения рыбозащитного регулирования в аквакультуру на этапах выращивания, транспортировки и убоя рыбы, а также призывают лучше информировать потребителей. По их мнению, данные меры должны реализовываться параллельно со стимулированием снижения потребления рыбы населением.

Настало время для включения вопроса о рыбе в центр политической повестки дня защиты животных. Все регулирующие инструменты уже существуют, а наши граждане – требуют.

Использованные источники:

Time to take fish welfare more seriously – EURACTIV.com
11.06.2018, 11:11
www.euractiv.com/section/agriculture-food/opinion/time-to-take-fish-welfare-more-seriously/

Комментарий автора:
Смысл движухи понятен: быдло должно жрать корм, а не нормальную еду. Причем добровольно.

aftershock.news/?q=node/654811
12.06.2018, 11:12




Ссылки

[1]

Our vision and mission - Eurogroup for Animals

www.eurogroupforanimals.org/our-vision-and-mission

[2]

Compassion in World Farming - Wikipedia

en.wikipedia.org/wiki/Compassion_in_World_Farming



Gato de seda

Смысл движухи в эволюции. От общества охотников-собирателей, к скотоводам и далее к земледельцам. И каждый сам выбирает для себя ступеньку эволюции. Для кого то коровья кровь на завтрак или баранья башка по праздникам верх гастрономического наслаждения. И фраза – "мы то, что мы едим" , становится крайне актуальной после общения с любителями бараньих голов.

vedmed

"Каждый сам выбирает для себя ступеньку эволюции" – это новое слово в биологии, конечно:)
Любители поедания растений, стало быть, сами немного овощи?

Gato de seda

Нет. Это не новое слово в Биологии, это старое… академическое слово в Истории. Где то на уровне 5 ого класса средней школы. Именно тогда объясняют эволюцию человеческого социума с уровня охотников собирателей, через скотоводов к земледельцам. Ну а дальше уже каждый сам усваивает информацию в меру своего эволюционного развития. Для скотовода, есть траву действительно глупо. Такому индивидууму надо ещё пару тысяч лет на развитие понятийного аппарата.

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru