ПравдаИнформ: Напечатать статью

Пенсии: Как в ЕдРе «улучшают» людоедский проект ограбления людей

Дата: 22.08.2018 16:03

Пока не изменится избирательное законодательство – так и будут принимать всякие законы Яровых и людоедские реформы певцы ртом, бандиты и спортсмены вместо юристов, экономистов и управленцев. А мы будем дальше от народовластия, чем при самодержавии.
Yaplakal

Журналист Сергей Пономарев оценил предложения, озвученные А. Турчаком

Сергей Пономарев

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС


Накануне назначенных на 21 августа слушаний в Госдуме по проекту т.н. «пенсионной реформы», для чего депутатов срочно вызвали на день в Москву, выдернув со средиземноморских пляжей, со своими предложениями об улучшении этого людоедского закона выступила партия «Единая Россия».

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак озвучил 14 пунктов «улучшений». Я внимательно ознакомился со всеми и понял: в ЕдРе, похоже, держат народ за дураков и считают население быдлом, которое можно кинуть на раз. Но на раз не получается и потому в ход идет, как они считают, хитроумный, а на самом деле, весьма незатейливый развод. Конкретно по пунктам.

1. Отмена повышенных пенсий для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации

Мой комментарий: звучит чуть ли не как триумф социальной справедливости, но что-то я не верю в это нисколько, потому что такое предложение не пройдет ни через само ЕдРо, ни через другие фракции в Госдуме — вот тут-то депутаты будут голосовать полностью солидарно. И чего тогда не начать со снижения депутатских зарплат до среднего уровня по региону, который они представляют, а не получать зарплату на уровне министров (это не считая других многочисленных доплат и бонусов в виде бесплатного пролета/проезда, помощников и т. д.)? К тому же очень и очень многим депутатам пенсия просто не нужна — там миллионер погоняет миллиардера.

P. S. Кстати, А. Турчак в «Вестях-24» уже уточнил, что имеется в виду. Если вы думаете, что пенсия депутатов будет 10−15 тысяч, то фигушки. Они хотят всего лишь выровнять процент от зарплаты: у депутатов сейчас 55−70%, а у остальных — 32%. Вот ЕдРо и хочет довести размер депутатской пенсии до стандартных 32% зарплаты. Что ж, давайте посчитаем: депутатская зарплата (без доплат и бонусов) — 320 тысяч рублей. Значит, даже если они это решение проведут, пенсия будет равняться 102 400 рублей. Тоже нехило!

2. Сохранение региональных льгот для женщин и мужчин, начиная с установленного ранее возраста (55 и 60 лет). Речь идет и льготах по оплате услуг ЖКХ, взносов на капремонт, газификации, гортранспорта и т. д.

Мой комментарий: ну, просто щедрейший подарок, особенно если вспомнить, что федеральному бюджету он не обойдется ни в копейку. Ну, а состояние региональных бюджетов всем известно, иначе говоря, ЕдРо пытается переложить тяготы своего ограбления народа на нищие местные бюджеты, в которых просто нет денег на эти льготы.

3. Сохранение скидок в розничных сетях для лиц предпенсионного возраста (55 и 60 лет).

Мой комментарий: ну, ваще! А вот интересно, как можно обязать частные розничные сети не просто сохранять, а расширять количество и перечень этих скидок для еще большего числа покупателей? Если в бюджете нет средств, то из чего брать деньги на компенсацию сетям?

4. Сохранение настоящего возраста для заключенных договоров на накопительную пенсию.

Мой комментарий: какая накопительная пенсия? Она же заморожена!..

5. Сокращение необходимого стажа для выхода на досрочную пенсию до 37/42 лет, но не раньше, чем за два года до наступления пенсионного возраста.

Мой комментарий: давайте считать. Если женщина отработала 37 лет, она получит право выйти на пенсию не в 63 года, как предлагается в этом людоедском законе, а в 61 год. Щедро! А мужику, чтобы выйти на пенсию не в 65, а в 63, нужно отпахать перед этим 42 года. Ну, просто гуманисты какие-то эти едросовцы! Правда, сейчас с большим трудовым стажем можно и раньше выйти. Уж не собираются ли в ЕдРе покуситься на льготных пенсионеров с северным, вредным и иным стажем?..

6. Направление в Пенсионный фонд средств, полученных от реализации конфиската.

Мой комментарий: так они до мышей доберуться. Почему только конфиската — это на самом деле копейки, а не сверхприбыли госмонополий? Или госмонополии — это священная корова и их трогать не моги…

7. Сохранение бесплатной диспансеризации для работников предпенсионного возраста (55 и 60 лет).

Мой комментарий: это называется — подарили мне мое же. При наличии полиса ОМС диспансеризация и так бесплатная, причем для всех возрастов.

8. Ужесточение мер по отношению к гражданам и работодателям, уклоняющимся от выплат в Пенсионный фонд.

Мой комментарий: это называется испугать ежа голой попой. Как угрожать-то будете? Какими механизмами реальными? На самом деле, их просто не существует.

9. Предоставление людям предпенсионного возраста дополнительного отпуска для прохождения переквалификации.

Мой комментарий: а вот это уже цинизм откровенный. Во-первых, работодатель такого отпуска просто не даст, а предпочтет уволить недопенсионера — то есть это дополнительный стимул для работодателя заниматься эйджизмом и возрастной дискриминацией. И главное, о какой переквалификации может идти речь, если даже государственная служба занятости не дает никаких гарантий на дальнейшее трудоустройство: «мы тебя переквалифицируем, а дальше уж ты сама-сама-сама»).

10. Создание на рынке труда условий, упрощающих поиск работы для лиц предпенсионного и пенсионного возраста.

Мой комментарий: это как? Заставлять работодателя вводить квоты на сотрудников 55+? Так Минтруд уже заявил, что таких квот не будет. Или как они еще собираются «создавать условия»?

11. Развитие информационных ресурсов и технологий, позволяющих ускорить и упростить процесс нахождения друг другом лиц, ищущих работу, и работодателей, имеющих потребность в дополнительной рабочей силе.

Мой комментарий: даже комментировать лень. Ну, нет вакансий для пожилых — они что, не знают об этом?

12. Создание и поддержка рабочих мест в сфере оказания услуг населению.

Мой комментарий: а вот это понятно. Бывшие учителя, инженеры, юристы, экономисты и журналисты, шагом марш в кассиры и упаковщики товаров!

13. Развитие программ по повышению квалификации гражданами предпенсионного возраста.

Мой комментарий: а зачем этим людям повышать квалификацию, если они и так уже имеют огромный опыт и навыки, но просто в силу возрастных изменений и состояния здоровья уже не могут выполнять некоторые задачи?

14. Сохранение возраста в 55 и 60 лет для выхода на пенсию представителей коренных малочисленных народов Севера.

Мой комментарий: а вот это уже обыкновенный расизм и дискриминация по национальному признаку. Например, в оленеводческой бригаде работают русский и чукча. Так это что, чукча может на пенсию в 60, а русскому еще пять лет пахать? И как они, интересно, собираются определять, что этот коренной, а этот некоренной. По доле национальной крови, что ли? Три четверти — коренной, а половинка — извини-подвинься! Вот, например, мать у человека эвенка, а отец русский — ему когда можно выходить на пенсию?

Вся эта история с т. н. «слушаниями» — это попытка припарками оживить дохлую конягу. На самом деле, проект откровенной государственной пенсионной махинации надо просто похоронить. И всех делов…

Сергей Пономарев

Оригинал svpressa.ru/blogs/article/208462/
21.08.2018, 09:11




Комментарии Yaplakal

Понятно, что депутаты не решают ничего, особенно Единая Россия, им говорят сверху они делают как велено. Но все равно нужно отзывать всех единоросов и лишать их статусов депутатов. Уже по моему ведутся поиски способов как это сделать. Хотя … даже если будет законное основание и воля народа, плевать они хотели, просто проигнорируют как "уточку". А если руководство страны не желает соблюдать конституцию и законы страны … ну вы поняли да?

Главное закон протащить. А потом всю эту шелуху поправок и смягчений можно поэтапно отменить, очередной монетизацией и т.д.
Они реально нас за дебилов держат.
Льготы тут, льготы здесь.
Лучше пусть скажут, где я в 63 года буду деньги брать,
чтобы ими что-то оплатить по льготной цене.

Как они все замучили. И досадно, что сделать ничего нельзя. Оружия у народа нет. Собрания, митинги, протесты запретили любые, даже мирные. Для защиты себя от народа придумали росгвардию. Прикормили себе армию сторонников из числа бюджето-зависимых.
Чувствуешь себя инвалидом без рук и ног, над которым издеваются, как хотят…

По пенсионной реформе. Выскажусь еще раз.
Понятно, что власти пойдут в откат. Но нужно сделать это так, чтобы не потерять лицо.

Все "примочки" к пенсионной реформе не меняют почти ничего. 4 млн. выброшенных на улицу людей, так и остаются на улице. Без средств к существованию, на шее своих же детей (у кого они есть) .

Принципиально проблема выглядит так: переложить расходы на содержание части пожилых людей с плеч федерального бюджета, на чьи угодно. Освободив тем самым 600 млрд. руб в год в ПФР.

На кого можно переложить?
1. На детей. (но это означает, что в семьях появится по два иждивенца. Населению выживать станет еще труднее) .
2. На плечи госпредприятий (держите малоэффективный пожилой персонал в убыток себе, под страхом уголовного преследования)
3. На плечи региональных бюджетов (сохранение льгот.)
4. На частный бизнес (попытка под угрозой уголовки, сохранять рабочие места пожилым) .

Ни одного конструктивного предложения… Только предложения по тому куда спихнуть стариков с плеч федерального бюджета.

Я понимаю, что демографическая проблема существует и ее необходимо хоть как-то решать. На мой взгляд направления, в какую сторону стоит думать следующие:

Во-первых надо разделять государственный сектор экономики и частный. Для каждого из этих секторов подход будет совершенно разный.

Для государственного сектора – законы и предписания спущенные сверху, от правительства обязательны для выполнения. И этот сектор экономики наиболее управляем.

Тупо: на несколько сотен тысяч рабочих мест можно увеличить персонал предприятий сократив рабочую неделю пред-пенсионерам. Допустим до трех рабочих дней в неделю. Или до 4-х рабочих часов в день. То есть создаются две новые вакансии на пол-ставки, на нее переводятся люди здоровье которых не позволяет работать полную смену. На освободившиеся полные вакансии принимается молодняк из ВУЗов, техникумов, ПТУ.

Сохраняется преемственность поколений. Пожилые учат молодежь.

Во-вторых необходимо увеличивать число заказов в госсектор. Тем самым предприятия вынуждены будут расширяться, в т.ч. и по числу персонала. Откуда брать заказы? Ну вот это прямая обязанность правительства.

Для частного сектора – не достаточно механизмов контроля исполнения законов и владельцы бизнеса, будут делать все, чтобы их прибыль не снизилась. Соответственно тут надо работать только в направлении по выводу из тени частного бизнеса. Как? Я не знаю…

Ну а самое эффективное. Дать почувствовать себя безработными самих законотворцев. Я думаю самое правильное – на ближайших выборах отобрать у единороссов их депутатские мандаты.

Кому эти мандаты отдать? Хороший вопрос…
Во власти нужны представители народа. Рабочего класса, интеллигенции, науки…
Создать например "партию профсоюзов". Партию "малого бизнеса", партию "фермеров России".

Вот им и вручить мандаты. Пусть отстаивают права своих социальных групп во власти. Кстати работа таки для опытных, умудренных жизнью людей. Как раз для тех, кого собираются выкинуть на улицу без пенсии.
Главное не пускать в новые партии бывших Единороссов.

***

„Но все равно нужно отзывать всех единоросов и лишать их статусов депутатов.“
Ха-ха 2 раза. Ты их избирал? Они прошли по неведомым тебе партийным спискам.
Почитай закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы». Процедура отзыва там просто не предусмотрена. Депутат может (или обязан) сложить полномочия по ряду причин, например, по собственному желанию, вследствие утраты гражданства и т.п. А отзыв – нет вам, граждане.
А почему вас не возмущает, что мы голосуем за какие-то безликие партии, а не за личностей, как раньше? Зачем нам партийные списки, по которым прошли все эти клоуны с их круговой порукой, пардон, фракционной дисциплиной?
Пока не изменится избирательное законодательство – так и будут принимать всякие законы Яровых и людоедские реформы певцы ртом, бандиты и спортсмены вместо юристов, экономистов и управленцев. А мы будем дальше от народовластия, чем при самодержавии.

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru