ПравдаИнформ: Напечатать статью

Духовно-нравственный контент и хорошие новости

Дата: 17.10.2019 22:45

colonelcassad.livejournal.com 17.10.2019 19:42

Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" (colonelcassad.livejournal.com – "Foreign Policy (США): американцы и русские должны быть друзьями, — даже если их страны таковыми не являются" (17.10.2019)) , предложения по борьбе за молодежные умы, которые по поручения Кремля должно реализовывать правительство Медведева.

1. Правительству Российской Федерации:

а) предусматривать при разработке проектов планов основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, включение в них начиная с 2021 года мероприятий, направленных на формирование системы воспитания подрастающего поколения.
Доклад – до 1 июня 2020 г., далее – ежегодно;
б) проанализировать результаты выполнения плана мероприятий по реализации в 2016 – 2019 годах Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года. При необходимости принять меры по актуализации показателей эффективности реализации названной Стратегии, а также критериев оценки выполнения планов мероприятий по её реализации. Доклад – до 1 марта 2020 г.;
в) разработать комплекс мер, направленных на повышение статуса учителя, рассмотрев возможность государственной поддержки создания и распространения, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет»), кино – и видеопродукции, которая способствует популяризации профессии учителя. Срок – 1 апреля 2020 г.;
г) рассмотреть вопрос о создании государственной киностудии детских и юношеских фильмов. Доклад – до 20 декабря 2019 г.;
д) рассмотреть вопрос о повышении доступности образования в общеобразовательных организациях со специальными наименованиями, в том числе в суворовских военных училищах, кадетских (морских кадетских) корпусах, для несовершеннолетних из неблагополучных или малообеспеченных семей и из многодетных семей. Доклад – до 1 февраля 2020 г.;
е) обеспечить проведение регулярных исследований потребительских предпочтений и особенностей поведения молодёжной аудитории в российском сегменте сети «Интернет» в целях повышения уровня информированности органов государственной власти Российской Федерации и организаций, осуществляющих деятельность в сфере воспитания, о влиянии информационной среды на формирование взглядов подрастающего поколения;
ж) создать на базе некоммерческой организации координационный центр по организации производства контента, направленного на духовно-нравственное воспитание молодёжи, и его распространения в сети «Интернет». Доклад – до 1 декабря 2019 г. Ответственный: Медведев Д.А.

2. Правительству Российской Федерации совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации:

а) с учётом ранее данных поручений принять меры по совершенствованию координации деятельности и взаимодействия заинтересованных детских и молодёжных общественных объединений, в том числе Российского движения школьников, и общеобразовательных организаций при осуществлении воспитательной работы. Доклад – до 20 декабря 2019 г.;
б) обеспечить развитие психологической службы в системе общего и профессионального образования, предусмотрев в том числе профессиональную переподготовку или повышение квалификации педагогических работников в целях получения ими компетенций, необходимых для сохранения и укрепления психологического и психического здоровья и развития обучающихся, оказания им психологической помощи и поддержки, содействия в трудных жизненных ситуациях, в позитивной социализации, а также организацию психологического консультирования родителей (законных представителей) обучающихся.
Доклад – до 1 февраля 2020 г.;

в) представить предложения по созданию системы мотивации классных руководителей в целях повышения эффективности воспитательной работы и социализации обучающихся в общеобразовательных организациях. Доклад – до 1 марта 2020 г.
Ответственные: Медведев Д.А., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

3. Министерству просвещения Российской Федерации совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации с учётом ранее данных поручений по актуализации федеральных государственных образовательных стандартов общего образования уточнить требования к структуре и результатам освоения основных общеобразовательных программ в части, касающейся воспитания и социализации обучающихся, предусмотрев модульный принцип формирования воспитательного компонента основных общеобразовательных программ и обеспечение права образовательной организации на выбор соответствующих модулей. Провести апробацию таких модулей начиная с 2020/21 учебного года. Доклад – до 20 декабря 2019 г., далее – ежегодно.
Ответственные: Васильева О.Ю., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

4. Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации:
а) обеспечить развитие материально-технической базы для функционирования региональных отделений Российского движения школьников;
б) рассмотреть вопрос о выделении в период летней оздоровительной кампании региональным отделениям Российского движения школьников для проведения тематических смен путёвок в организации отдыха и оздоровления детей, приобретаемых за счёт бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации. Доклад – до 1 марта 2020 г. Ответственные: высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

kremlin.ru – "Перечень поручений по итогам заседания Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей • Президент России"
(14 октября 2019 года)

Так что теперь у нас в ответ на американские происки, появится в числе прочего НКО занимающееся духовно-патриотическим контентом (повеяло "Фондом Кино 2.0"). И все под руководством Медведева. Особенно умилило про повышение мотивации классных руководителей, так как главный куратор направления открыто провозглашал, что надо "идти в бизнес", а не плакать о маленьких зарплатах.




Путин одобрил конкурс на распространение позитивных новостей в сети

Ведомости / 04 октября 19:05

Президент России Владимир Путин одобрил запуск проекта по распространению хороших новостей в интернете. Такое решение принято на первом заседании АНО «Россия – страна возможностей» в пятницу, 4 октября, сообщает корреспондент «Ведомостей». Этот проект предложил руководитель Центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников. Он будет называться «#Счастьеесть».

Гребенников, который презентовал проект Путину, объяснил, что не согласен с тем, что в интернете активно распространяется в основном негативная информация. „Вчера мы обсуждали разные проекты и пришли к страшному выводу, что пользователи в интернете не всегда готовы делиться позитивными эмоциями в сети, – сообщил Гребенников. – Когда что-то складывается не по плану, естественно, возникает негатив. Этот негатив так или иначе начинают транслировать в сеть. Это не очень хорошо по факту, потому что нас окружает очень много позитивных эмоций“.

Гребенников предложил пользователям интернета делиться счастьем. Первым шагом к этому может стать конкурс, посвященный добрым эмоциям, на базе „Россия – страна возможностей“. „А вы на что существуете? Делиться счастьем – это прибыльное дело или нет?“ – спросил в ответ президент. „Думаю, то, что вы предлагаете, это действительно важное и нужное дело“, – отметил он.

Путин также рассказал историю о своем знакомом, которому не удалось пригласить журналистов на открытие построенного им моста: те пояснили, что приехали бы, если бы мост сгорел. „Поэтому то, о чем вы сейчас сказали, это действительно важная вещь: не хвалиться, не как дурачки по каждому поводу на палец смеяться, а какие-то позитивные вещи показывать. Особенно если есть для этого основание, это полезно, потому что создает дополнительный мотив для дальнейших шагов в правильном направлении, в направлении созидания“, – заключил он.

В декабре прошлого года на ежегодной большой пресс-конференции Путин сообщил, что власти выделяют 400 млн руб. на поддержку создания позитивного контента в интернете.

Евгений Пригожин возглавил совет новой медиагруппы с «хорошими новостями» о России

Ведомости / 04 октября 16:37

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют «поваром [президента Владимира] Путина», возглавил попечительский совет медиагруппы под названием «Патриот», свидетельствует информация на сайте медиагруппы. На это обратили внимание «Открытые медиа».




uguugu_sovetik

Документ о воспитании молодёжи: Бумага как бумага…

Всё это правильно написано. Правильно потому, что написано для отчётности. Спросит В.Путин: заботитесь ли вы о воспитании молодёжи? – Правительство и ответит: да, вот бумага есть и финансирование произведено. – И Путин благосклонно покачает головой: молодцы, одобряю.

Или Госдума спросит: как там забота о воспитании? – И ЕР ответит: работа проведена и ведётся под мудрым руководством главы партии. – Нет бумаги – нет работы. Есть бумага – есть работа. – Это как майские Указы Президента… Указы-то есть, но в маю и потому исполнение их по…

Бытие определяет сознание. И это бытие является самым действенным воспитателем и наставником. Можно долго рассказывать о нравственности, но ребёнок видит, что всё вокруг определено не нравственными ценностями, а валютой – есть деньги, ты успешен и нравственен, а нет… Мера человека – деньги, не важно как добытые. И это все знают… и дети тоже…

Можно убеждать их необходимости быть патриотами, но они видят, как успешные люди имеют многие гражданства и являются патриотами разных стран, например, США и РФ… и клянутся в патриотизме и там и там.

Молодым рассказывают о патриотизме, а они думают о том, где он найдёт работу, сколько будет получать и как выжить на "макарошках". Учителей это мало заботит, они обязаны лишь оказывать услуги по обучению и воспитанию. Оказал услугу – и баста…

И очень сложно внушать одни ценности детям, уже разделённым огромным разрывом в уровне жизни семей. Не могут они считать себя неким единым целым – они уже чувствуют свою ущербность и отчуждённость от другого слоя патриотов.

Ещё одна сторона дела в том, что сами учителя и воспитатели должны быть образованы и воспитаны… А тут уж… Но ложью и лицемерием невозможно воспитать честного и нравственного человека. В СССР пробовали… не получилось! Не получилось потому, что в жизни было одно, а на бумаге и в словесах было другое. И сколько ни тыкали в души память о войне, ничего это не изменило – молодые рождаются не для того, чтобы помнить, а для того, чтобы жить. А жить приходится не в прошлом, а в современном мире.

А вообще – обычная бумага… ну, как рывок, о котором говорил В.Путин… Статистика!

Вон, у Соловьёва Гозман говорит: Росгвардия отличаются от фашистов только цветом формы. Это – Россия 1. Но ему можно… А других за перепосты… Вот и всё воспитание.

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru