ПравдаИнформ: Напечатать статью

А нужны ли нам Эти Земли?

Дата: 14.12.2019 06:08

По поводу Белоруссии и вообще нужны нам те или эти земли, надо ли нам их присоединять или не надо. Имеем в виду современный способ обретения союза, — через политику и экономику, а не через силовое присоединение.

Дружба Народов

Среди патриотов распространено мнение, что нам никого не надо присоединять, а надо просто как-то влиять, чтобы они оставались в сфере нашего геополитического влияния и всё. А кормить их не надо, мол, ресурса не хватит.

Этому мнению в России уже 1000 лет. И каждый раз, когда оно возобладало и Россия не присоединяла к себе какое-то княжество или ханство, а пыталась просто дружить это заканчивалось предательством и войной, иногда большой войной, и присоединять всё равно приходилось.

Надо понимать две вещи - кормить все равно придется, в составе или не в составе, только не в составе мы кормя, не имеем никакой возможности контроля. То есть ресурсы с равно уходят, причем не в составе единой страны, а на сторону и это порождает недовольство и прочий негатив внутри России.

И второе, рано или поздно, если вы не включили плотно в состав России ту или иную территорию, то либо туда внедряются ваши враги, либо тамошняя элита решает, что вы ее плохо кормите и находит себе другого сюзерена, что приводит к огромным потерям для России. Пример - Украина, а таких примеров в нашей истории было полно.

То есть по поводу того, что, мол, кормить или не кормить. Всё равно кормить придется, иначе прикормят другие и используют территорию и народ против России, что потребует еще больших ресурсов, причем безвозвратных для отбивания атак, поиска обходных путей и прочих мер обеспечения безопасности.

Есть и еще много негатива от невключения в состав России её исторических территорий. Более мелких, но в купе тоже весьма неприятных, наносящих огромный ущерб России. Например, Белоруссия наносит ущерб России, занимаясь много лет контрабандой всей продукции от криветок до автомобилей. И этот ущерб в сумме значительней во много раз, чем если бы Белоруссия была в составе России.

Это, как Крым, например. Вроде Россия вкладывается в Крым, тратит ресурсы, а на самом деле, Россия развивает свою экономику. В этом году в Крыму побывало 6 миллионов туристов и каждый из них не отвез деньги в Турцию или Европу, а вложил их в нашу экономику. 6 миллионов человек (!) вложили свои деньги через Крым в экономику России, а не Турции и Кипра. На эти деньги Крым купил в России продукты и товары, создал рабочие места практически по всей России...
Почувствуйте разницу.

Так что исторические территории надо включать в состав России. Это однозначно. А если заниматься подсчетами кто кого кормит, то из состава России надо исключить 70 регионов, потому что "мы их кормим". Математический подход тут не работает. Если не будет 70 регионов, то и регионы доноры станут нищие. Простая математика тут не работает, это единый комплекс и чем больше страна, чем больше этот комплекс, тем лучше живется всем.

В перспективе мы получим Евразийский союз в очень знакомых любителям истории границах. Он будет отличаться от Евросоюза — если в ЕС Германия является «первой среди равных», то в Евразийском союзе Россия будет значительно крупнее и сильнее всех остальных участников. Вместе с тем современный способ обретения (или сгущения на первых порах) союза, — через политику и экономику, а не через силовое присоединение, — приведёт к тому, что страны-участницы будут чувствовать себя не порабощённой колонией, а полноценной частью великой империи.

А для того, чтобы построение союза шло успешно, критично важно, чтобы у России была полноценная передовая культура во всех аспектах жизни.


Жители Белоруссии нередко считают правильным соблюдать многовекторность, выбирать и балансировать. Но на всякий случай, белорусы должны не то, что понять, а просто "вылить в граните" три тезиса:

1. Всё нынешнее относительное благосостоянии Белоруссии основано исключительно на российских ресурсах.

2. Политическое руководство России (какое бы оно ни было) не обязано заботиться о гражданах других государств, единственная его забота это граждане своего государства и национальные интересы.

3. Запад не поможет. Кто сейчас самому Западу помог...

Народ Белоруссии должен это очень хорошо понимать. А, соответственно у Белоруссии пока еще есть выбор, интеграция с Россией, вплоть воссоединения или украинский маршрут. Пока еще есть время подумать, но его не много.

Кроме того, белорусам при принятии решений следует помнить правило последних 20 лет:
Каждое следующее предложение России на переговорах всегда хуже предыдущего. В отношении Белоруссии это условия интеграции. Так что затягивать с решением тоже не стоит.


Украина и Белоруссия были в составе русской империи, достойными людьми были, которые летали в космос и владели одной шестой частью суши и четвертью всех мировых ресурсов..., а стали лимитрофами, какими-то нищими хуторянскими попрошайками. Не понимаю, как они объясняют сами себе, что это хорошо.

У белорусов вообще пример Украины перед глазами, в которой скоро не только горячей воды, но и просто чистой воды не будет и они, что, ничего не понимают? Причем тут пропаганда? Тут же все на поверхности перед носом.

Впрочем, в связи с отсутствием ресурсов там, нельзя сказать, что эти территории прям срочно нужны России. Мы можем подождать, просто предупредив Запад, что если они влезут туда с военными базами, ударим по Лондону. И просто подождать пока они дожуют Украину и возьмутся за Белоруссию. В конце концов, обезлюдевшие свободные территории, без массы каких-то странных "украинцев" и "белорусов", проще будет интегрировать потом... Пусть помучаются в дружеских объятиях дяди Сэма, если так уж хотят, а мы посмотрим...


Ничего плохого для белорусов от воссоединения с Россией не будет. Только хорошее. Никто вышиванки запрещать не будет, как и георгиевские ленточки, например.

Времена наступают очень тяжелые и игры пора прекращать. Кто не прекратит, тот будет уничтожен. Если Александр Лукашенко пойдет на воссоединение, то памятники себе и улицы в свою честь обеспечит по всем городам и весям Русской земли. Заодно обеспечит и будущее своих потомков. Надеюсь он это понимает.


Украинскую экономику сейчас поддерживают на плаву три опоры:
1. Газовый транзит
2. Торговля со странами СНГ, в первую очередь с Россией, ну и с Белоруссией тоже.
3. Западные кредиты и всякое вспомоществование.

Опоры не вечные, и Запад не любит вкладывать деньги в черные дыры и, как правило, долго этого не делает. Тем более, наступает время отдачи предыдущих кредитов, отдавать нечем, значит Запад вынужден будет перекредитовывать нищебродов без всякой надежды на возврат.
Примерно в 2020 году эксперимент "Украина" начнет обретать свою полную чистоту. Хотя до этого времени им еще надо дожить.


По комментариям на youtube.com и aftershock.news Tirl

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru