ПравдаИнформ: Напечатать статью

Статья Медведева: права человека при их тотальном нарушении

Дата: 01.11.2021 09:58

По материалу НЕЗЫГАРЬ, [01.11.21 09:15]

Медведев

<:CAPTION:>

1.Статья Медведева (2021/11/01) напрямую увязана со статьей председателя Конституционного суда Зорькина (2021/10/27). Судья продекларировал, что противодействие любым угрозам в государстве "должно осуществляться в пределах ограничений, заданных доктриной защиты прав человека".
Легкий путь усиления ограничений прав и свобод человека "далеко не всегда бывает верным", – обратил внимание Зорькин.
Медведев в свою очередь заявил, что права человека являются ценностью незыблемой и государству необходимо искать баланс интересов, исходя из этого.

Всеобъемлющее нарушение прав человека и законов в связи с ложной необъявленной официально, отсутствующей, нагнетаемой химической пневмнией и отсутствием правильных протоколов лечения в больницах, — эпидемией — и Зорькин, и Медведев не обозначили в своих статьях.

2. В статье Медведев снова возвращается к теме безальтернативности международного сотрудничества. «Опустить железный занавес не может ни одно государство». Отсюда важнейший тезис о необходимости учитывать роль и значение влиятельных и авторитетных международных структур. Любопытно, что Медведев выступает за безусловное признание всех вакцин и возможности гражданам прививаться любой вакциной. Вероятно, что позиция Медведева как зампреда Совбеза позволяет ему прогнозировать доступность международных вакцин (на волне слухов о скором признании Спутника ВОЗ). Кроме того, Россия крайне заинтересована работать в сфере кибербезопасности и, видимо, готова поддержать «информационный пакт о киберненападениях».

3. Вероятно Медведев дает сигнал, что Россия готова оптимально сотрудничать в международных программах глобальной программы вакцинации (о чем ранее объявил Байден) и обеспечить признание ковид-паспортов с условием свободного перемещения российских граждан, имеющих прививку.

Таким образом, поддерживается сегрегация граждан по признаку привитый/непривитый с запретами посещений различных мест и мероприятий, трудоустройства и тд.
Минздрав утвердил основу для сегрегации: сертификат о прививках с QR-кодом.

4. Любопытно, что Медведев ставит ЕС как пример интеграционной структуры, где учатся на своих ошибках, что обеспечивает принятие самого крупного стимуляционного пакета помощи экономики.

5. Важен сигнал, что государство не откажется от мер борьбы с ковидом и его последствиями, в том числе через законодательное оформление необходимости вакцинирования и обеспечение устойчивого коллективного иммунитета (наше законодательство слишком либерально). За основу будут приниматься эффективные кейсы западных стран. «Защита большинства – фундаментальный принцип демократии».
Вероятно, что государство должно усилить борьбу с распространителями недостоверной информации.

6. Важной, по мнению Медведева, представляется работа по адаптации законодательства к новым реалиям, прежде всего жизни в Цифре. Требуется учитывать проблему цифрового неравенства и не создавать тут проблемы, а постепенно адаптироваться к запросам.

7. Надо признать, что Совбез и Медведев становятся авторами идеологических парадигм, которые должны найти реализацию в реальной политики. При этом зампред Совбеза позиционирует себя и как наделенного полномочиями переговорщика с западным миром, готового уступать в обмен на признание российских интересов.


28 октября 2021 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил заместителю председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрию Медведеву орден преподобного Сергия Радонежского II степени за помощь в восстановлении древнего монастыря в Московской области.

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru