ПравдаИнформ: Напечатать статью

Россия готовится к внезапному удару НАТО

Дата: 21.02.2017 18:54

Оригинал Сергей Духанов , «Свободная пресса» – svpressa.ru 21.02.2017, 10:35

Москва дает понять иностранным разведкам — всё, шутки кончились

«Для автора очевидно, что в США в настоящее время ведётся не просто демонизация России — осуществляется планомерная и последовательная мобилизация общественного мнения. Такое обычно происходит не перед „холодной войной“, а перед горячей». Это было написано[1] не сегодня и не вчера, не во время истеричной избирательной кампании Хилари Клинтон — 21 апреля 2014 года.

Тот мой материал почти трехлетней давности был посвящен информационному воздействию на аудиторию. Соответственно, и вывод был сделан исключительно на основании анализа информационной среды. Так получилось, что в США и Канаде мне довелось провести весьма длительное время, поэтому я знаю, что такое 24 часа в сутки и 365 дней в году быть погруженным в тамошнюю мозгомойку. Большинство читающей публики вряд ли сможет себе это представить, потому что, приехав в страну туристом, скажем, на пару недель, этого не ощутишь — просто будет много других интересных дел.

Отслеживать все эти информационные потоки было моей журналистской обязанностью. Демонизацию Ирака и Садама Хумейна, Югославии и ее политического и военного руководства, Ливии и Муамара Каддафи я пропустил через себя. Так что, когда после возвращения Владимира Путина на пост президента, американцы, а затем, по их команде, и остальной коллективный Запад остервенело бросились демонизировать Россию и ее лидера, мне уже была ясна их конечная цель. Со всеми сопутствующими обстоятельствами. Сноуден, запрет на «гей-пропаганду» среди малолетних, истерия по поводу сочинской Олимпиады, Магнитский, разночтения по ПРО и тому подобные «проблемы» были просто информационными поводами. То есть, средствами достижения цели.

С 2014-го в действиях наших властей я все пытался найти признаки осознания грозящей опасности, но не находил. До какого-то момента мероприятия по маскировке были довольно тщательны. Меры военного строительства, учения, проверки и передвижения войск я намеренно оставляю без внимания. Не потому, что это неважно. Нет, это очень важно. Однако сами по себе эти признаки мало о чем говорят.

Ну, например. 11−18 сентября 2014 года, т.е. в то время, когда на Западе орали про то, что наши вооруженные до зубов орды стоят на границе с «незалежной» и вот-вот вторгнутся в «нэньку, мы проводим учения «Восток-2014». В них приняли участие[2] около 100 000 военнослужащих, до 1500 танков, до 120 самолетов, до 5000 единиц вооружения, военной и специальной техники, значительную часть которых перебросили с запада на восток страны (то есть, в сторону, противоположную вероятному театру военных действий) на дальность от 4 000 до 6 000 км. Очень оригинально!

Военная активность сама по себе может о чем-то однозначно сказать, когда уже летят боеголовки (это уже совсем поздно для написания статей) или происходит значительное сосредоточение сил и средств у границ страны-объекта агрессии. Как это было перед американскими войнами против Ирака.

Кроме того, существует прописная истина — войны ведут не армии, а государства и общества. В этом смысле объявление экономических санкций против России — это де-факто объявление нам войны. И цели их те же, что в случае с Югославией, Ливией и Ираком. Наши контрсанкции я не считаю ни адекватной мерой, ни готовностью ответить на опасность. Запрет на хамон, сыр и яблоки — адекватный ответ на запрет инвестиций и технологий?! Не смешите! Американцы наши ракетные двигатели ставят на ракеты, выводящие на орбиту военные спутники, которые шпионят за нами, а их военных летчиков, известных также, как «астронавты», мы нашими ракетами возим на МКС! И что там с их военным транзитом через нашу территорию в Афганистан?

Но вот, наконец, событие, которое я ждал, произошло. Тихо и незаметно. 22 апреля 2015 года сайт www.politonline.ru опубликовал материал[3] под заголовком «Бомбоубежища по всей России подготовлены к ядерной войне». В нем, в частности, утверждалось, что «…Сейчас обсуждается проведение учений по эвакуации граждан в случаях ЧС и „особого периода“ – сейчас это делается без населения, но мы планировали в добровольном порядке его привлечь. А то в случае чего люди вместо того, чтобы спасаться будут писать в соцсети „что это за сирены“, искать новости или снимать видео», — иронично заявил Politonline.ru источник в МЧС России, ранее занимавшийся тем, что называлось ГОиЧС.

Он также добавил, что в столице также обязательно будут проведены учения «для сенаторов и депутатов, госслужащих — точно такие же, как проводятся для рабочих предприятий в Омске, Новосибирске, многих городах страны».

Не исключаю, что эта публикация была санкционированной «утечкой».

А потом с большим шумом — как в большом, так и в переносном, т.е. медийном, смысле.

В ночь (!) на 9 февраля 2016 года городские власти Москвы в соответствии с судебными решениями приступают[4] к принудительному демонтажу 97 объектов самовольного строительства, незаконно установленных в охранной зоне метро и вблизи инженерных коммуникаций. Одновременно задействовано 700 единиц техники. А 28 июня президиум столичного правительства дополнил перечень[5] самовольных построек, подлежащих сносу на территории Москвы. Это — 84 объекта, которые расположены в охранных зонах московского метрополитена.

То есть, больше четверти века у станций московского метро, в переходах, а то и внутри метрополитена — в рамках теории «свободного рынка» — плодились и множились киоски, палатки, павильоны и даже многоэтажные торговые центры. И вот в одну прекрасную ночь с понедельника на вторник выяснилось, что приоритеты сменились. Пригнали тьму мощной техники, чтобы сносить под светом прожекторов, иногда при сопротивлении противной стороны и с проблемами с компенсацией. А через несколько месяцев во втором раунде московский метрополитен был зачищен окончательно.

Аналогичную «операцию» провели в С.-Петербурге[6], Казани[7] и Екатеринбурге[8].

Что случилось? Мы отказались от «свободного рынка»? Правительства Москвы, Питера, Казани выступили в качестве рейдеров? Нет, конечно. Моя версия (официально об этом, естественно, не сообщалось) сводится к следующему. Высшее военно-политическое руководство (кто-то верит, что на такое четыре отдельные мэрии сами решились?) еще до киевского Майдауна (помните публикацию в Politonline.ru?) признало, что разрешить наши противоречия с американцами мирными способами, может быть, и не получится.

Думаю, что таким образом наши — «те, кому надо» — дали понять резидентурам натовских разведслужб посольств в Москве и консульств в других городах (Это только журналисты писали об этом, как о чем-то поспешно и на голом месте организованном, а шпионы-то все поняли так, как надо.): «Все, ребята, шутки кончились, мы всерьез и массово готовим наше гражданское население к защите от вашего ракетно-ядерного нападения». (Будем исходить из того, что к ответно-встречному удару наши Вооруженные силы и так готовы.)

Кто-то спросит: «Какая связь между киосками у метро и вероятностью ракетно-ядерной войны (другой-то ведь у нас с американцами, скорее всего, быть не может)?» Эта связь будет понятна, если вспомнить, что метрополитен — это очень эффективное бомбоубежище для больших масс городского населения. Если предположить, что это население потребуется защищать, то встает вопрос: «От кого?» Какая военная сила представляет угрозу для масс городского населения России? Не террористы с Северного Кавказа, из Средней Азии, Афганистана или Ближнего Востока. Не диверсионно-разведывательные группы укронацистов. Для борьбы с этими бомбоубежища не нужны. С Китаем у нас отношения более, чем нормальные. Израиль? Индия? Пакистан? КНДР? Здесь ответ очевиден. Способностью нанести удар по крупным городам России обладают только США и страны возглавляемого ими блока НАТО. Все.

Вот к такой войне мы и готовимся.

А в сентябре прошлого года российское издание[9] американского журнала Forbes и РИА «Новости» в один день выстрелили[10] сообщениями о том, что в Москве полностью подготовили подземные укрытия для эвакуации 100% населения. Представляете, Forbes и РИА «Новости» в один день? Удачный выстрел дробовиком двум белкам «в глаз» из обоих стволов, не повредив шкурок.

Ну, и апофеоз доведения до «партнеров» нашей готовности — учения[11] МЧС, в которых приняли участие 40 млн. человек, в том числе 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований и 50 тысяч единиц техники. Хотя официально и подчеркивалось, что речь отрабатывались действия в расчете именно на «мирное время».

Не собираюсь навязывать свою точку зрения в качестве единственно верной. Но, думаю, что было бы правильно в этом же свете рассматривать и ту огромную работу, которая ведется в Москве (столица — первостепенная цель нашего вероятного противника) по строительству новых автомобильных дорог, развязок и эстакад, а также по модернизации существующих. Все это — пути эвакуации гражданского населения, ведомств и учреждений из центра города на периферию. Чем лучше будет эта инфраструктура[12], по крайней мере, в особый период, тем меньше будет вероятность пробок, аварий и жертв — как материальных, так и человеческих.

То же, по-моему, касается и такой меры, как оказание скорой помощи гражданскому населению. Вряд ли надо объяснять важность этой службы в случае применения противником оружия массового уничтожения.

Так вот, в 2016—2017 годах была осуществлена такая мера, как передача[13] автомашин службам «скорой помощи» в Тамбове, Липецке, Рязани, Саранске, Уфе, Санкт-Петербурге, Петропавловске-Камчатском, Ростове, Севастополе, Симферополя, Ялты, Феодосии, Евпатории, Керчи, Красноперекопска, Джанкое, в Архангельской, Волгоградской, Магаданской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской, Тверской, Ульяновской, Ярославской, Омской областях, на Чукотке, Кузбассе, в республиках Коми, Северной Осетии, Бурятии и на Алтайском крае. Не думаю, что мне удалось собрать полные данные по этому вопросу.

В этот же ряд я поставил бы и постановление[14] (пардон за тавтологию) правительства, ограничившее госзакупки импортных лекарств для стационаров и госпрограмм. Цель этого импортозамещения — обеспечить приоритет закупки препаратов, производство которых налажено в России и в странах Евразийского экономического союза и не остаться без лекарств, если вдруг их нам из-за рубежа вообще перестанут продавать.

Аналогичная мера[15] была принята 22 августа 2016 года — постановление № 832 «Об ограничении государственных закупок отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств». Цель схожая — ограничение допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, которое устанавливается для защиты внутреннего рынка и поддержки российских товаропроизводителей.

При закупках, включённых в перечень пищевых продуктов, заказчик отклоняет от участия в конкурентных способах определения поставщиков все заявки, которые содержат предложения о поставке пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств. За исключением государств ЕАЭС, при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух удовлетворяющих требованиям извещения о закупке и (или) документации о закупке заявок.

Пищевые продукты, включённые в перечень, производятся в России и государствах ЕАЭС в достаточных объёмах. Ограничения допуска этих пищевых продуктов в целях закупок для государственных и муниципальных нужд будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС.

Эти ограничения распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд. Они не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и т. д.

Они хотели нас санкциями ослабить, чтобы мы войны испугались?




Ссылки

[1]

Правда за «бетонной стеной» - Свободная Пресса - Новости сегодня, 21 апреля 2014 Фото
21.04.2014, 18:58

svpressa.ru/politic/article/86022/

[2]

ТАСС: Политика - В ходе учений "Восток-2014" на Дальний Восток переброшены подразделения ЗВО
19 сентября 2014, 4:06

tass.ru/politika/1452454

[3]

Бомбоубежища по всей России подготовлены к ядерной войне
22.04.2015, 08:48

politonline.ru/interpretation/22881394.html

[4]

ТАСС: Экономика и бизнес - Ночью в Москве начался принудительный снос 97 объектов самостроя
9 февраля 2016, 9:46

tass.ru/ekonomika/2650210

[5]

В Москве снесут еще 107 самовольных построек
28.06.2016, 15:52

interfax.ru/moscow/515722

[6]

В Петербурге снесут полторы тысячи незаконных ларьков - Радио Балтика - новости Санкт-Петербурга

baltika.fm/news/92136

[7]

Как в Москве и Казани сносят незаконные торговые павильоны. Сравнение - Kazanfirst

kazanfirst.ru/article/104022

[8]

Будет как в Москве? Мэрия Екатеринбурга приговорила к сносу 250 киосков, на очереди еще столько же - Новости - 66.ru
9 февраля 2016, Раздел "Бизнес", 16:38

66.ru/news/business/181865/

[9]

В Москве провели инвентаризацию бомбоубежищ для 100% населения -

forbes.ru/news/329521-v-moskve-proveli-inventarizatsiyu-bomboubezhishch-dlya-100-naseleniya

[10]

В Москве полностью подготовили подземные укрытия для эвакуации населения - РИА Новости, 29.09.2016
29.09.2016, 14:08

ria.ru/moscow/20160929/1478130933.html

[11]

Россию поднимают по тревоге - Свободная Пресса - Новости сегодня, 3 октября 2016 Фото
03.10.2016, 19:23

svpressa.ru/society/article/157814/

[12]

Война и мир - 13.70. ОСОБЫЙ ПЕРИОД

voina-i-mir.ru/article/713

[13]

Все статьи с тэгом "скорая помощь" - страница 2 - Сделано у нас

sdelanounas.ru/blogs/?search=скорая помощь&page=1

[14]

Какие импортные лекарства заменят на российские — Российская газета
09.12.2015, 19:12

rg.ru/2015/12/09/lekarstva-site.html

[15]

Документы - Правительство России

government.ru/docs/24284/

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru