ПравдаИнформ: Напечатать статью

Американское молоко — опасно для жизни.

Дата: 20.01.2013 18:58

Как мать троих маленьких детей, я постоянно следила за спорами вокруг ценности коровьего молока, и довольно долго об этом думала. Знакомые слоганы маркетологов всем известных молочных компаний кричат: «Молоко делает тело здоровым» и «А ты пьёшь молоко?» И они убедили меня, что молоко необходимо — особенно для маленьких детей — для здорового роста костей, развития мозга, и, конечно, для питания тела кальцием.

Однако, если молоко настолько полезно для здоровья, почему молоко, произведённое в США, запрещено в Европе? Оказывается, в 1994 году Управление США по контролю за продуктами и лекарствами одобрило применение recombinant Bovine Growth Hormone (rBGH – рекомбинантный бычий гормона роста). А сейчас считается, что наличие rBGH в молоке увеличивает риск возникновения рака [1]. Пытаясь защитить своих граждан от генетически-модифицированного молока, Комиссия Кодекс Алиментариус или Пищевой Кодекс (Codex Alimentarius Commission) и Агентство по пищевой безопасности ООН, представляющие 101 страну мира, запретили rBGH-молоко в своих странах. Канада — одна из стран, в которых запрещено rBGH-молоко.

Европейская Комиссия организовала независимое исследование, для выяснения влияния гормона rBGH на здоровье населения. Вот, что они обнаружили:
«Комитет по здравоохранению подтвердил предыдущие доклады об избыточных уровнях инсулино-подобного Growth Factor One (IGF-1), в том числе его сильнодействующих форм, в молоке с гормоном роста rBGH, и пришёл к заключению, что эти ингредиенты вызывают серьёзные риски возникновения рака, особенно рака молочной и предстательных желез, а кроме этого, способствуют росту и агрессивности раковых клеток, препятствуя их естественному самоуничтожению (апоптозу)».
Источник – доктор медицины Сэмуэль Эпштейн (Samuel S. Epstein) [2].

Гормон rBGH — один из генетически-модифицированных продуктов Монсанто [3], который имитирует натуральные коровьи гормоны роста.
Американские фермеры вводят своим коровам rBGH для увеличения удоев молока — как правило на 20%. Использование rBGH приводит к увеличению в коровьем молоке гормона IGF-1 — на 80%, по сравнению с натуральным.

Учёные всего мира предупреждают, что излишнее потребление гормона IGF-1, который также найден и у людей, может привести к раку молочной железы, толстой кишки и простаты. И тем не менее, Монсанто и другие производители молока в США, не используют доступную маркировку — какое молоко поступает от накаченных rBGH коров.
Нанесение вреда здоровью людей — это только одна из проблем. Использование rBGH оказывает также огромное влияние на здоровье животных. Здесь представлен 3-минутный видео-ролик [4] о том как нас обманывает Монсанто:

youtu.be/3SXVpvgXo9Q

Если мысль о риске выпить франкенштейн-молоко, перемешанное с гормонами и вызывающее рак, ещё не отвратило вас от коровьего молока, по крайней мере, от ненатурального и немаркированного, то, возможно, некоторые следующие факты заставят вас задуматься:

– Считается, что молоко расходует природный кальций в человеческом организме, который используется в процессе переваривания молока. Взамен натуральному, молоко поставляет в организм ненатуральный кальций, который плохо усваивается и не приносит пользы. «Точно также, как наше тело не может усвоить железо из магнита, оно не может усвоить кальций из молока».
– Молоко — это кислый [5] продукт, что затрудняет его переваривание. В результате, кислотный баланс в кишечнике может стать несбалансированным, что делает человека более восприимчивым к инфекции и болезням.
– Коровье молоко содержит более 59 активных гормонов, аллергенов, жиров, а также холестерин, гербициды, пестициды, антибиотики [6], кровь, гной, бактерии и вирусы.

«Пить коровье молоко неестественно для человека. Для человека полезно человеческое материнское молоко. А коровье молоко полезно для телят. Коровье молоко настолько же необходимо для вас, как молоко крыс, лошадей или слонов. Коровье молоко — чрезвычайно жирная жидкость, предназначенная для превращения 65-фунтового телёнка в 400-фунтовую корову. Вот для чего необходимо коровье молоко!»
Источник – доктор медицины Майкл Клэпер (Michael Klaper) [7].

Да нашему организму нужен кальций. Но, возможно, молоко — это не самый лучший его источник, как нам внушили. Старайтесь есть больше салата, капусты [8], брокколи, миндаля, апельсинов, семян льна и кунжута, укропа, тимьяна и других травяных приправ.
Кстати, попробуйте миндальное или конопляное молоко. Кальций из растений существенно легче усваивается нашим организмом, чем кальций из коровьего молока, потому что растения содержат много магния, а магний помогает усвоению кальция.
Снижение потребления коровьего молока сделает ваше тело здоровым!

Дополнительная информация:

http://www.preventcancer.com/consumers/general/milk.htm
http://zenweezil.com/1140/why-is-american-milk-banned-in-europe-and-canada/
http://realrawhealth.com/american-milk-banned-europe/
http://realrawhealth.com/is-milk-good/
http://kimmis.hubpages.com/hub/Milk-Depletes-Calcium
http://www.preventcancer.com/press/releases/aug24_99.htm


Первоисточник статьи на английском: American Milk Banned in Europe Because it Does No Body Good, Anna Hunt, January 19, 2013




Ссылки

[1]http://www.wakingtimes.com/2012/12/12/the-secret-history-of-the-war-on-cancer/

[2]http://www.preventcancer.com/press/releases/aug24_99.htm

[3]http://www.wakingtimes.com/2012/08/29/monsanto-how-cheap-food-makes-us-all-poor/

[4]http://www.youtube.com/watch?v=3SXVpvgXo9Q&feature=player_embedded

[5]http://www.wakingtimes.com/2012/07/16/chronic-acidosis-a-precursor-to-cancer/

[6]http://www.wakingtimes.com/2013/01/04/the-abuse-of-antibiotics-and-the-rise-of-super-bugs/

[7]http://zenweezil.com/1140/why-is-american-milk-banned-in-europe-and-canada/

[8]http://www.wakingtimes.com/2012/11/14/the-8-most-nutrient-dense-foods-on-earth/

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru