ПравдаИнформ: Напечатать статью

США. Знакомьтесь – ЧВК Blackwater. ЧВК США в РФ

Дата: 31.08.2011 07:32

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Совсем недавно профсоюз Работников коммуникационной отрасли Америки подтвердил, что телекоммуникационная компания Verizon действительно наняла печально знаменитую охранную фирму Blackwater для обеспечения своей безопасности. О том, сколько сотрудников охранной организации было нанято, и где они будут работать пока точно неизвестно.

Компания Blackwater, сменившая в 2009 году своё название на Xe, считается крупнейшей и мощнейшей частной армией в мире. В 2004 году в её рядах насчитывалось 2 300 человек, активно работающих по всему миру, и ещё 20 тысяч контрактников наготове. Руководство компании заявляет, что начиная с 1998 года, они подготовили несколько десятков тысяч человек для работы в службе безопасности.

После урагана Катрина в Новом Орлеане репортёр журнала The Nation Джереми Скахилл писал: «Я видел, как наёмники Blackwater, экипированные бронежилетами, пулемётами M4 и другим оружием, гоняли по улицам на машинах без опознавательных знаков».

А вот что писала New York Times:

«Компании, её руководству и личному составу многократно предъявлялись гражданские иски, обвинения в совершении уголовных преступлений, от взяточничества до убийств; свои расследования провела и палата представителей. В апреле 2010, федеральные обвинители провозгласили пяти бывшим руководителям компании, в том числе и бывшему её президенту Erik D обвинение в незаконном ношении оружия.

Спустя почти четыре года после того, как федеральное правительство взялось за расследование этих преступлений, некоторые дела развалились из-за разного рода юридических препятствий: сложности при получении свидетельских показаний в районах военных действий, при определении надлежащей юрисдикции для предъявления иска в американский гражданский суд, при преодолении неприкосновенности, которой обвиняемые наделены американскими властями…

Однако, 25 апреля 2011 года федеральный апелляционный суд возобновил в отношении четверых бывших американских военных наёмников уголовное дело по обвинению в непредумышленном убийстве в связи со стрельбой в Багдаде в 2007 году».

Когда профсоюзы, представляющие интересы 45 тысяч сотрудников Verizon, заявили о начале забастовки, руководство компании обратилось к полиции штата Нью-Джерси для сопровождения грузового транспорта и не состоящих в профсоюзе работников через линии пикетирования. Теперь Verizon нанимает частную охранную организацию.

Из этого можно сделать два вывода. Первое: это действительно война против среднего класса. И второе: Verizon пойдёт на любые расходы, чтобы выиграть эту войну.

Можете представить себе страну, в которой корпорация, ворочающая миллиардами, нанимает крупнейшую и мощнейшую частную армию, у которой, к тому же, руки по локоть в крови? Что эти бравые ребята из Blackwater будут делать во время пикетирования? Скоро узнаем.

Чтобы заменить бастующих специалистов, компания на скорую руку провела обучение менеджеров и сотрудников других подразделений, привлекла пенсионеров. Ошибки в работе этих неподготовленных и не состоящих в профсоюзе людей обошлись компании в тысячи долларов. В результате одной из таких ошибок, к примеру, был уничтожен автоподъёмник.

Плюс к этому, компания потратила 20 тысяч долларов на почтовые расходы, рассылая бастующим рабочим письма с уведомлением о приостановлении действия их медицинских страховок с 31 августа.

По утверждению профсоюзных активистов Межнационального братства электриков (профсоюз, объединяющий технических работников многих отраслей, в т. ч. коммунального хозяйства, строительства и др.; прим. mixednews), Verizon обратилась к подрядчикам во Флориде, предложив им заменить бастующих за 75 долларов в час плюс номера в отеле. Но соблюдать условия предыдущего договора с профсоюзом руководство компании отказалось наотрез.

Руководство Verizon заявляет, что уступки, которых требуют бастующие, будут стоить компании по миллиарду долларов в год. Интересно, как скоро расходы на борьбу с профсоюзами превысят этот миллиард? Впрочем, для компании, доходы которой составляют 100 миллиардов, это не кажется такой уж большой суммой.

 


anna-news.info

В соответствии с американским законодательством, главным условием выдачи лицензии любой частной военной компании (ЧВК), является занесение в контракт пункта о том, что она обязуется в своей деятельности реализовывать интересы правительства США. Каковы эти интересы, мы сегодня видим по ситуации на Ближнем Востоке и на Севере Африки.

Увы, но сегодня на территории России легально дислоцируются наиболее серьезные и опасные ЧВК стран НАТО и их союзников. Численность некоторых из них в Москве превышает 450 бойцов. Многие из них активно участвовали в «оранжевых» переворотах в Северной Африке, сегодня, в частности, несут основную нагрузку в войне в Ливии, и уже «засветились» в Сирии. Между многими западными ЧВК заключены договора, по которым одна ЧВК может выступать «крышей» для других частных военных компаний.

Поскольку, например, официально действующая в России КBR является крышей для самой крупной и самой известной ЧВК Хе (прежнее название Blackwater), то, понятно, что она реально представляет у нас интересы последней. Но тогда и всем нам необходимо отдавать себе отчет в том, что легально работая в России, KBR по субподряду в час Х будет выполнять тайные заказы для Xe-Blackwater. А что это будет за заказ, объяснять не нужно.

Корреспондент ANNA приводит список наиболее опасных ЧВК, находящихся в России:

1. А 1. Американо-Британские:

  • ArmorGroup, которая вступилав ряды ОООР «Союз машиностроителей России», то есть получила доступ в среду руководителей машиностроительной отрасли и к самой отрасли, которая имеет военно-стратегическое значение.
  • Нижний Новгород. Все остальные в Москве или в соседних республиках.
  • Diligence LLC (Дилидженс Интернэйшнл ЛЛС).
  • Kellogg Brown & Root (KBR).
  • Control Risks Group, Ltd.
  • Bechtel. Halliburton International. Раньше в нее входила мощная ЧВК KBR, но после ее отделения, в недрах Halliburton появилась другая не менее сильная частная военная компания.
  • Group 4 Falck. Имеет филиалы на территории постсоветского пространства, образуя целую сеть.
  • в Азербайджане – Group 4 Securitas Holding (В)
  • B.V. Representative)
  • Средняя Азия (в Узбекистане – Group 4 Securitas Uzbekistan). Таким образом, может проводить операции против России на ее территории, с использованием плацдармов в Закавказье и Средней Азии.
  • Один из крупнейших поставщиков услуг для Пентагона Raytheon (Рейтеон) расположился в центре Москвы
  • Здесь же Control Risks Group, Ltd.
  • CSC (DynCorp).
  • Компании CSC принадлежит крупная ЧВК Global Security Solutions.

2. Израильские ЧВК. Израильские ЧВК, наряду с американскими, воевали против Росси во время войны в Осетии. Среди них особую активность проявили такие компании, как:

  • Defense Shield (владелец генерал Гал Хирш),
  • Global CST (владелец генерал Исраэль Зив),
  • Nirtal (во главе офицер Нир Шаул).
  • Spearhead Ltd (во главе офицер Кляйн), которая действует в России под крышей выставочной компании. Представитель ЧВК Spearhead Ltd Дрор Ейал как-то сказал: «Американцы имеют проблемы с международным общественным мнением и международным имиджем... У нас этих проблем нет».

Выводы делайте сами.

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru