ПравдаИнформ: Напечатать статью

Израильская национальность против иудаизма?

Дата: 30.11.2013 23:04

Оригинал http://mayoripatiev.ru/1385808462

3 октября 2013 года Верховный суд Израиля (БАГАЦ) отклонил иск Узи Орнана, профессора Еврейского университета, о записи в паспорте национальности «израильтянин» вместо «иудей». Нужно заметить, что с 2002 года графа «национальность» в израильском паспорте не заполняется, но не эта графа волнует «Ани Исраэль», которые подавали иски в суды разных инстанций, а замена национальности иудей, как религиозный аспект иудаизма, на «исраэль», как апофеоз единения всех людей с Творцом. Каббалист и знаток писаний М. Лайтман так охарактеризовал это стремление на своем сайте 7 февраля 2008 года:

Духовный мир нисходит своими силами на наш мир. В духовном мире душа, устремленная к Творцу, независимо от тела человека, называется Исраэль. Душа, не устремленная к Творцу, еще находящаяся в достижении эгоистических целей, называется Народы мира, даже если человек в нашем мире еврей. Все это независимо от национальности, потому что согласно высшей системе, все души снизошли свыше до нашего мира, и все должны достичь устремления к Творцу и слияния с Творцом. Как сказано: «Мой дом назовется дом молитвы всех народов».

Итак, устами знаменитого каббалиста, который постоянно заявляет о своей нерелигиозности, что является настоящей правдой, ибо М. Лайтман от частной религии иудеев перешел к осмыслению религии Творца – «исраэль», то есть «прямо к Богу» или стремящийся к Творцу (верующий в Творца). Именно поэтому «Мой дом назовется дом молитвы всех народов», то есть Иерусалим (а именно там находились Первый и Второй храмы) станет домом молитвы (религии) всех народов мира, в том числе и евреев, которые пока еще «не исправились» по версии М. Лайтмана, чтобы стать «исраэль», хотя и назвали так свою страну – Израиль. Но, как справедливо заметил каббалист, Израиль не стремится к Богу, а полностью увяз в мирском, сиюминутном поприще, питающем эгоизм тех, кто состоялся только благодаря монотеизму. Ведь именно Авраам, вавилонянин по происхождению, язычник по вере, однажды познал Творца и исповедовал Его своим Богом, отправившись после этого в землю Ханаанскую, то есть перешел от той стороны (иври) в землю Обетованную (обещанную) Богом. Иври (евреи) стали жить общиной, но объединялись не государством, а своей монотеистической верой в Бога.

Любой мог стать иври (евреем), если соблюдал главное – веру в единого Бога и совершил обряд обрезания, при этом никого не интересовали родо – племенные корни новообращенного, гораздо важнее было исповедание веры и жизнь по ее догматам. Только после вавилонского пленения были запрещены смешанные браки, так как стал происходить процесс разрушения монотеистической веры и замещения ее на языческие верования окружающих народов. Но никто не говорил о галахических признаках евреев – матери еврейки, через которую, якобы и передается еврейская национальность. Нет, важнее было жить по иудейской религии, по закону, основанному также на пророчествах и писаниях, данных от Бога «бней Исраэль» – сынам Израилевым, то есть верующим в Бога. Любопытно данный аспект рассматривает Е. Сатановский, президент института Ближнего Востока и бывший глава Российского еврейского конгресса:

Не надо вспоминать о Галахе, ссылаться на авторитеты и поминать всуе покойных Эзру и Нехемию. Вообще-то это селекция. Только раньше ее проводили инквизиция, эсэсовцы и первый отдел, а сегодня — люди, которые по недоразумению полагают себя раввинами. В первоисточниках можно найти разное — надо уметь смотреть. Пока никто еще не предъявил документ о гиюре Рут-моавитянки, но евреи тысячи лет вспоминают царей Дома Давидова и полагают, что их потомком будет Машиах.

Действительно, дед царя и пророка Давида родился от язычницы Рут, не принадлежавшей к бней – Исраэль, но, без сомнения, принявшей веру в единого Бога, иначе не мог состояться брак. Галахические признаки еврейской национальности сами по себе большая ложь и уводят евреев от исповедования веры в Творца к земным, родо – племенным связям, то есть к язычеству. Слепое следование Закону, подмена понятий веры на исполнение традиций и все новых догматов Закона, которые постоянно меняются, сделали из бней – Исраэль «иври – от той стороны», то есть скитальцев, составивших, по версии М. Лайтмана, «Народы мира». С момента разрушения Второго Храма в 70 году от Рождества Христова войсками римского императора Тита и до сегодняшнего дня, евреи, больше не имеющие своей веры, ассимилировались среди народов мира, перестав быть бней – Исраэль. Даже в Израиле, при фактическом захвате власти хасидами, для которых Закон и мнение Любавичских и иных ребе стоит выше Священного писания и пророков, мало тех, кто может себя назвать бней – Исраэль или сынами перед Богом, ищущими, идущими к Богу.

Подытоживая все вышесказанное, можно сослаться на статью писателя Д. Радышевского «Национальность – израильтянин» от 29 марта 2011 года:

Что такое Израиль? Йесар Эль — Воцарится Бог. Израиль — тот, кто воцаряет Бога на земле, — проводник божественной воли, преображающий материальное — плоть и социум — в соответствии с законами духовного. В каббале сказано, что Исраэлъ это более высокая духовная категория, чем еврей (перешедший) и иудей (свидетельствующий о Боге). Именно это высокое и широкое понимание сути «израильтянина» как сотрудника Всевышнего на земле и должно стать зерном новой национальной идентификации.

Но у национальности «исраэль» есть, кроме понятия «воцарения Бога» или стремления к Богу, ещё один аспект, связанный с приходом Иерусалимского Царя – мошиаха в Израиль и поклонение ему всех народов мира. Как современные евреи представляют себе поклонение семи миллиардов жителей Земли Иерусалимскому Царю? Неужели многочисленные народы, со своими культурными и религиозными традициями в одночасье примут иудаизм (который уже сегодня заменен хасидским законом), отвергнув память своих предков? Никогда! Но что же тогда, кроме страха за свое будущее, заставит все народы мира поверить словам мошиаха и исповедовать его религию? Кто принесет им благую весть, 12 миллионов евреев? Нет, они сами станут проводниками новой религии – религии просвещенных светом истины, где в центре будет стоять Человек. Сегодня самый узнаваемый проповедник – папа Римский Франциск является пророком мошиаха, заменившим веру в Бога верой в человека. Папа Франциск или «папа грязных ног» все свое усердие обращает на помощь бедным, на проповедь среди обездоленных и заключенных, больных и калек. Проповедь Бога? Нет, проповедь сострадания, в котором нет Бога, но есть «папа грязных ног» – Франциск, призывающий всех стать «хранителями» божьего творения – людей и желательно бедных. Так создается культ одного человека, сегодня папы Франциска, а завтра мошиаха, но идет он через милосердие к обездоленным, которые будут составлять большинство во времена мошиаха.

То есть, бней – Исраэль может стать каждый, кто последует за эгоцентричной религией, во главе которой сегодня грязные ноги бедняка, но завтра (и это обязательно произойдет, ведь людям свойственно прославлять тех, кто целует им ноги) это будет Франциск, предваряющий приход мошиаха – Иерусалимского Царя. Д. Радышевский в статье «Национальность – израильтянин» так описывает этот процесс миссионерства перед приходом мошиаха:

Израильтяне-неевреи — это делегаты разных народов на самый ответственный для всех народов объект: на пилотный проект всего человечества — построение совершенного социального организма сначала на одной, отдельно взятой Святой земле. Делегат — т. е. избранный, самый лучший. Через этого израильтянина-нееврея осуществляется связь души данного нееврейского народа (арабского, русского и любого другого) с душой Израиля, через которую души всех народов соединяются воедино. То есть израильтянин-нееврей, искренне служащий делу возведения Третьего Храма, — это человек, даже более «приближенный к Богу», чем урожденный еврей.

Этой цели, собравшей делегатов от всех народов мира, послужит, как ни странно, католический орден Опус – Деи, как собравший под свое крыло священников – миссионеров новой религии, способной объединить все человечество – религии помощи обездоленным, голодным и больным. Именно прелаты Опус – Деи станут теми бней – Исраэль, которые понесут благую весть о новой религии по всем странам и континентам, собирая вокруг Иерусалимского Царя народы мира. Но не иудаизм, который перестал существовать с момента разрушения Второго Храма и уничтожения института священства. Раввины или учителя, узурпировавшие с этого момента власть над евреями, увели их в царство тьмы, подменив иудаизм Галахой и Танаху (священное писание) на Танию и Зогар. Так, вера в единого Бога перестала быть движущей силой «иври» и теперь получает новое наполнение «исраэль» в котором уже нет Бога, но есть стремление духовного лидерства для всех народов. Таким образом, в самом Израиле начался процесс формирования новой идентичности евреев – «исраэль», пути совершенствования и приближения к Богу, но не к Тому, который создал народ Израиля и вдохновил Авраама на долгий путь в землю Ханаанскую, а к Иерусалимскому Царю, ставшему подобно богу, ибо он возлюбил ближнего своего, но не Божественной любовью, а мирской, возвеличив самого себя в глазах остальных людей, так как творит милостыню прилюдно, а не в тайне.

Этим путем идет папа Франциск, этим путем идут бней – Исраэль, предпочитая заменить свою иудейскую национальность на «исраэль», ибо только таким способом можно создать универсальную религию «грязных ног», то есть религию большинства населения Земли, являющихся «хранителями» всего сущего. Просто, ясно и доступно, не требует никаких обязательств со стороны принимающего новую религию, кроме ее исповедования. Но как быть тем евреям, которые видели в мошиахе символ своего могущества на Земле, тысячелетнее процветание иудейского народа, когда Иерусалимский Царь покорит всех жителей Земли под иудейское владычество? Шалом вам, братья! Вас опять обманули и сделали это раввины, призванные оберегать духовность и веру народа Израильского, но предали народ свой, как предали его почти 2000 лет тому назад, заставив поверить, что Иисус Христос, Сын Божий, являлся простым человеком, к тому же смущающим народ иудейский против фарисеев и книжников, вождей и первосвященников. Теперь придет тот, кто вознесет свое имя выше всех народов мира, но проповедь его начнется с религии «грязных ног», с помощи ближним и обездоленным, на прославление самого себя. Этому явлению Иерусалимского Царя сегодня служит Ватикан и католические ордена: Мальтийский, иезуитов и Опус – Деи, возвеличивая папу Франциска, целующего ноги бедняков, в глазах людей, но умаляя и уничтожая веру в Бога в их сердцах, ибо суетная милость Франциска затмит веру в Того, кто возлюбил весь мир.

Сегодня уже отчетливо виден образ будущего мира, в котором нет христианства, нет ислама, буддизма, даосизма и прочих религий, но процветает целование «грязных ног» и возвышение обезличенной религии Человека, как соработника природе и другим людям (желательно бедным), и в центре этого круга встанет сначала Франциск, а затем мошиах, уже родившийся в России и торжественно переданный 25 ноября 2013 года папе Франциску, его новому опекуну и воспитателю. А бней – Исраэль или сыны новой религии, священники Опус – Деи пойдут по всему миру, подготавливая народы и уча их религии мошиаха – Иерусалимского Царя, который придет во имя свое.

В этих условиях России важно не потерять свою идентичность, связанную только с православной верой и памятью наших героических предков, ценой своей жизни отстоявших право русского народа называться русским и составлять единое целое с Россией. Только крепко держась православия мы, русский народ не станем бней – Исраэль, не станем «хранителями» «грязных ног» папы Франциска, а вслед за ним и Иерусалимского Царя. Но явим собой народ, живущий по заветам Бога, стремящийся к Богу и соизмеряющий свою волю Божественному Провидению – святой воле Иисуса Христа. Сохранив православную веру, не поддавшись искушению религии «бедных», мы сохраним и Россию, и русский народ.

Ипатьев К. Ф. (майор ГРУ в отставке)

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru