ПравдаИнформ: Напечатать статью

Олимпиада-2014. "Figaro": французский взгляд на Сочи-2014. Информационная война во всей красе

Дата: 09.02.2014 09:28

Олимпийские игры политизированы - и, «по крайней мере с 1936 года», это ни для кого это не секрет, пишет журналист парижской газеты "Le Figaro" Филипп Жели, подло проводя прямую параллель от Олимпиады у Гитлера в Берлине в 1936 году до нынешней Олимпиады.

Олимпиада — это «мирная арена для вечного соперничества между нациями», и она подчинена законам геополитики. Об этом свидетельствует, в частности, «богатая история бойкотов» Игр.

Не стала исключением из этого правила и Олимпиада в Сочи, которую окрестили «путинскими Играми», продолжает Жели.

«Российский президент настолько им себя посвятил, что у некоторых на Западе возникло желание организовать на полях спортивных соревнований мировой референдум, посвященный результатам его деятельности(?)», отмечает он.

Основными темами, которые стремятся обсудить эти люди, стали «астрономическая стоимость подготовки к Олимпиаде, подозрения в коррупции, а главное — нарушения прав человека».

У них пропаганда выдохлась - древний набор глупостей, воняющий нафталином!



Однако, несмотря на то, что «законы, направленные против оппозиции, гомосексуалистов, СМИ и НКО далеки от демократических идеалов (Робеспьер с Дантоном в гробу переворачиваются! - С.Ф.)», дела, видимо, не так уж и плохи, чтобы призывать к бойкоту сочинских Игр, пишет французский автор.

«Достаточно лишь пары провокаций(!), которые позволят совершившим их политикам очистить совесть (они хоть знают, что такое "очистить совесть"? - Во французском и английском языках слово "совесть" отсутствует вообще!) и при этом не доставят неудобств Владимиру Путину», - откровенно и нагло излагает сегодня мсьё Филипп Жели, предки которого, возможно, драпали из Москвы в 1812 году по Старой Смоленской дороге аж до самого Парижу...

Мы помним, что такое слово "шваль"? - Это cheval, по-французски "лошадь", конина, которую с голодухи жрала бежавшая из России, задрав штаны, армия европейских завоевателей!

А что такое "шаромыжник"? - Это так французские ободранные "мусью" клянчили у русских крестьян на Старой Смоленской дороге еду: "Сher ami (шер ами), мол, дай поесть". Клянчили голодные "блестящие офицеры" по дворам, за что и получили русское прозвище "шаромыжники".

И этого своего унижения они России по сию пору простить не могут!

А не надо было им переть на Москву!

И теперь эта битая под Москвой публика, загнанная назад в свой Париж, не стесняясь, пишет следующее: те символы поддержки ЛГБТ-движения, которые представили в Сочи Барак Обама, Дэвид Кэмерон, германцы или норвежское правительство, позволили им «успокоить свой электорат (вон оно что, Михалыч!) и одновременно нанести российскому президенту небольшое публичное “оскорбление”», отмечает на страницах парижской газеты "Le Figaro" Филипп Жели.
Они совсем обалдели - прямо пишут и не скрывают, что хотят "нанести публичное оскорбление президенту России".

Но каждая медаль имеет две стороны - и нормальный мир увидел их самих во всей красе:



Команда Германии на Церемонии открытия Олимпиады Сочи-2014.

Фото beta.inosmi.ru


Но, продолжает французский автор, "кого вообще обмануло это лицемерие, проявленное теми самыми странами, которые выстаиваются перед Россией в очередь, когда речь заходит о торговле или дипломатии? - Уж Путин точно не обманулся", отвечает журналист на свой же вопрос.

Мсье не дурак, он понимает, что наличие денег лучше, чем их отсутствие...

На демонстративные жесты западных партнеров российский лидер ответил ассимметрично, организовав «церемонию открытия Игр, которая стала одновременно восторженной одой вечной России и антизападным дипломатическим форумом», убежден Жели.

Признание, которое дорогого стоит!

Уж лучше для них так "ассиметрично", чем Старая Смоленская...

Но этого "Остапа" несет дальше по волнам его антироссийских фобий: организуя игры, любая страна «предстает такой, какая она есть, вместе со всеми противоречиями», вот и Россия продемонстрировала слияние «роскоши и нищеты, мощи и гибкости, навязчивой идеи о безопасности и террористической угрозы, славянской теплоты и идеологического надзора», пишет автор "Figaro". Но такой «декор» отнюдь не нов для страны, убежден он. А главное теперь — чтобы это не отвлекало внимание от «подвигов чемпионов и всемирного праздника спорта».

В общем, господин хороший, т.е. мсьё, т.е. cher ami, смотреть надо таким как ты "акулам пера" фоторепортажи о "нищете" в собственном Париже, под окнами редакции "Figaro", а также позаботиться о "безопасности" в парижских пригородах, где время от времени сотнями сжигают ваши же авто.

И еще - хватит лезть, cher ami, в торговый ряд и болтать об "идеологическом надзоре", которого во Франции много больше, чем в России по вполне конкретным темам: ЛГБТ, уничтожение Ливии, намерения уничтожить Сирию и далее по списку.

Вот если ты, cher ami, такой смелый, - напиши, как дело было и как оно есть!

Не могешь? То-то...

А чему удивляться: "Figaro" здесь, "Figaro" - там.



ПравдаИнформ
https://trueinform.ru