ПравдаИнформ: Напечатать статью

Цитата дня. Генри Форд: "Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешся ими дважды"

Дата: 18.07.2015 20:10

serfilatov.livejournal.com 18.07.2015 19:35

Давайте так. Если у нас капитализм, то надо всё-таки изучать его основы. И разворачивать их в пользу России.
Да, изучать, в том числе, и по Марксу, который сегодня в США чуть ли не самый популярный автор для серьезных людей вне границ "округа Колумбия", сиречь - "Washington D.C.".
А ещё интереснее знакомиться с постулатами самих отцов капиталистической экономики.
Знакомиться с капитализмом не по изысканиям новых советников одесского губернатора, а именно по заветам отцов-основателей – столпов мирового капитализма. Они же – столпы – эту свою систему и создали в первой половине ХХ века в США.
Между прочим, кто-то видел лично Рокфеллера или Меллона на кафедре в Москве в 90-е годы с лекцией о передаче опыта их деятельности в США? Нет, не видали? Даже в ВШЭ не видали? Ой-вэй...
И чему удивляться. Кто ж из них будет разъяснять русским студентам, как можно поднять знания про секреты капиталистической Экономики и Финансов, когда эти русские студенты после подобных "мастер-классов" станут лично для Рокфеллеров или Меллонов прямыми конкурентами!
Одни жулики-соросы к нам тогда в 90-е с лекциями понаехали...
Но уж кто-кто, а классики американского бизнеса знали то, чем и как они занимались, и на чём сделали свои первые капиталы, - изнутри. И ни с кем делиться знаниями не желали - с какого ляда растить себе конкурентов?
Но, рано или поздно, - водичка дырочку отыщет.
Вы знакомы с продукцией марки "Ford"? Тогда Вам – сюда.



Фото emo.sde.ru


Некоторые известные "формулы Успеха [1]" от отца-основателя марки "Ford" - Генри:

- "…человек иначе и не может, как быть постоянно на работе. Днем он должен думать о ней, а ночью — она ему снится".
- "Я избрал следующий лозунг: “Если кто-нибудь откажется от моего автомобиля, я знаю, что в этом виноват я сам”".
- "Чем острее жажда денег, тем меньше шансов их получить. Но, если работаешь с мыслью об общественном благе, чувствуя свою правоту и получая от этого удовлетворение, деньги появляются сами собой".
- "Иметь деньги совершенно необходимо. Но нельзя забывать, что цель денег — не безделье, а приумножение средств для служения людям. Я считаю, что нет ничего отвратительнее праздной жизни. Никто из нас не имеет на нее права. В цивилизации нет места тунеядцам".
- "Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды".
- "… все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую — ту, которая ведет через труд".

К чему всё это?
К тому, что капитализм, а вместе с ним и весь финансово-экономический базис Человечества, стоит на грани "предела возможностей".
Что дальше?
Время у нас чрезвычайно интересное, и каждый может, например, сравнить "происходящее за окном" с теми постулатами развития, на которые обращал внимание Генри Форд 100 лет тому назад.
Сейчас – и Эпоха новая, и подходы к решениям и понимание процессов иные, чем 10 лет назад: деньги из фактора поддержки развития превратились в самовлюбленный, отделившийся от производства, работающий только на себя любимых – феномен: "Деньги должны работать!"
В результат чего и возник новый феномен - " Деньги против людей ".
А, коли остались в обществе иллюзии, что "Капитализм – это светлое будущее всего Человечества", то надо не только знать краеугольные постулаты реального, производственного капитализма, но и иметь возможность сранивать эти постулаты с сегодняшним, финансовым капитализмом, метастазы которого вылезают из-за каждогого угла и видны "из каждого окна".
"Ничто не вечно под Луной..." Не так ли?
Очень получается интересная картина: заветы классика производственного капитала начала ХХ века Генри Форда в ситуации господства финансового капитала XXI века.
Зажигает, как минимум!




[1]

Генри Форд: люди чаще сдаются, чем терпят поражение — Eggheado: Startups — Medium

medium.com/eggheado-startups/9187c26936e8

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru