ПравдаИнформ: Напечатать статью

Только нефть ценой в $ 10 и $ стоимостью 200 рублей даст России шанс на реиндустриализацию

Дата: 25.08.2015 14:38

seva-riga.livejournal.com 25.08.2015 14:27



“А что должно сделать правительство в плане "заняться производством"? Вот при нонешних курсах и ценах производить считается очень выгодным и конкурентно способным. Производства в руках бизнесменов, а не правительства. Каких шагов правительства вы ожидаете, и считаете необходимыми?” - спрашивает меня загадочный premio07 [1]

Отвечаю:
— Доступный долгосрочный кредит с возможностью расчета готовой продукцией
— Освобождение от налогов капитализируемой прибыли
— Снижение налогов на труд хотя бы до британских
— Доступность и незабюрократизированность инфраструктуры
Однако друг premio07 [1] не унимается:
— Кредит – это ЦБ, или вы в широком толковании "правительство".
А как сделать, чтобы этот кредит пошел на производство, а не на биржу? ЦБ и правительство напрямую производства не кредитует, а через банки. Как определить какой кредит банки обратят в кредитование производства, а какой в скупку валюты?
При снижении налогов надо что-то урезать в финансировании. Что предлагаете резать?
Доступность и незабюрократизированность слишком общие понятия. Думал прочитать у вас конкретику, а не общие фразы. В общих словах все, вплоть до таксиста знают что надо делать. Знающих и умеющих делать что-то конкретно мало наблюдалось и раньше, и сейчас. С советчиками и критиками недостатка никогда не было.
Ну вот, предлагаете высказаться и сразу же говорите, что с критиками и советчиками недостатка нет. Однако, я не гордый, могу и на таком фоне:
1) Индустриальные кредиты не могут быть делом ЦБ или даже делом ЦБ и кабинета. Это, осознавая масштабность задачи и сроки возврата (а речь идет только о долгосрочных заимствованиях, то есть не менее, чем на 10 лет) это реально общенародное дело, где хороши все и любые формы — от межвидовой кооперации до национальных проектов.
2) Индустриализация вообще не требует мешка денег. Требуются помещения, оборудование, энергетика, инфраструктура и специалисты. А значит и кредит можно выдавать недвижкой, станками, дорогами, подключением к сетям и квалифицированными работниками, а точнее-их подготовкой под конкретные требования конкретного производства. А вот всё перечисленное украсть и перетащить на биржу… нет, не скажу, что невозможно, но гораздо сложнее, чем банковские билеты и остатки по счетам. И банки, как вы заметили, тут абсолютно не при чем. Почему они и воспринимают индустриализацию, мягко говоря, прохладно.
3) Про снижение налогов — вообще смешно. Вот нет сейчас предприятия, есть голое поле. Ну и какой налог ОНО платит? Несуществующая индустрия не может быть объектом налогообложения, если только мы все тут не шизофреники. То есть налоги, это производная от работающего предприятия, где содрать 100 рублей с одного — всё равно будет меньше, чем по рублю с тысячи. Логика ясна? А вот взаимосвязь обратная — пока не снизишь налоги до рубля — не получишь этой тысячи предприятий и будешь насиловать одну «овцу», пытаясь настричь с ней шерсти, как с отары.
Мне дальше просто скучно еще раз пересказывать самого себя, поэтому, если не лень — пробегитесь хотя бы поверхностно:
Сколько вы платите налогов, когда не платите их вообще? [2]
Россия без налогово это круто или да? [3]


А я перехожу к слудующему диалогу:




agorgul [4]:
— Беда в уходе инвесторов с рынка..никто не будет вкладывать в конвульсирующую экономику , а своих средств у нас нет....уйдут инвесторы – песда



Отвечаю:
— А свои средства, это что?
Металла своего нет, чтобы построить корпус?
Топлива своего нет, чтобы обогреть его?
Электричества своего нет, чтобы запитать?
Люди пропали?
Какие таинственные средства есть у этих таинственных инвесторов, которых не хватает внутри страны?



agorgul [4]:
— Станков нет и строительной техники , на которых предполагается строить ваш корпус и на котором потом в этом корпусе будут делать товары....станкостроение потеряно на все 100% и чтобы хоть что-то производить ПРИДЕТСЯ (как минимум первый десяток лет) закупать промышленные станки и системы автоматизации за рубежом , а на это нужна ВАЛЮТА а ее нет


если вы зайдете на ЛЮБУЮ стройку в России(или найдете фотографии) , то внимательно присмотритесь на логотипы на экскаваторах , бульдозерах , грузовиках , посмотрите чьей фирмы ручной инструмент – там нет НИЧЕГО произведенного в России (кроме камазов , да и их вытесняли БУшные машины нормального качества и мощностей)



— Меня уже 100500 раз пытались убедить, что сконструировать и собрать танк или спутник гораздо проще, чем токарный станок или пресс.
Пока ни у кого не получилось
Может у вас получится...



Честно скажу, что у agorgul [4]я не получилось тоже, ибо причитания «мы все умрём» уже слегка надоели, а мастурбация на тему: «Надо было строить, пока нефть была по 100...» смотрятся уже просто как извращения.


Ибо именно потому, что нефть была по 100, никаких вариантов со станкостроением не могло быть в принципе. Да и сейчас, когда по 40, телодвижений в сторону создания собственного индустриального парка будет немного. 40 — «это конечно ужас, но не ужас-ужас-ужас», ибо после последнего кризиса РФ имела профицитный бюджет как раз при таких ценах на нефтянку.


И только падение этой цены ниже плинтуса заставит вождей осознать: «Всё! Дальше — только сами» и перейти от спекуляций ценными бумагами и патриотизмом к «нудному и скучному процессу», который уже прошел СССР в тридцатые, и которые придется пройти снова «иначе нас сомнут», и весь вопрос только «с ними или без них».


Так уж получилось, что Россия действительно управляется по системе "Упс" и "Так уж вышло". Причем, опять же традиционно, всё, что делается на внешнем политическом поле, выглядит гораздо презентабельнее и интереснее того, что происходит на поле внутри-экономическом. И именно поэтому стоит ещё раз заявить о позиции очень немногочисленных «белых ворон», которые считают, что происходящие тектонические процессы с рублём и нефтью — исключительно и только во благо. И предстоящий «конец света» является концом только для виртуальной экономики, и началом — для всего остального.




Ссылки

[1]

premio07
April 8th, 21:22

premio07.livejournal.com/

[2]

Зрим в корень - Сколько Вы платите налогов, если не платите их вообще?

seva-riga.livejournal.com/241380.html?style=mine

[3]

Зрим в корень - Россия без налогов, это круто или да?

seva-riga.livejournal.com/501497.html?page=2

[4]

Естественно я бот с пустым журналом.
November 14th, 2014

agorgul.livejournal.com/

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru