ПравдаИнформ: Напечатать статью

По поводу Вселенского Собора, встречи Патриарха с Папой, экуменизма и страхов с ними связанных.

Дата: 12.02.2016 09:46

plotnikk.livejournal.com 11.02.2016 23:56

Каждая православная душа непосредственно, без посредников спасается во Христе и только Самим Спасителем. Служители Церкви такие же смертные, с присущими всем смертным страстями и грехами люди. На них лежит бремя сохранения Святого Писания и Святого Предания, бремя сохранения Святых Таинств и бремя служить примером в праведности, благочестии и благоговении. Сами по себе служители Церкви не чище и не мудрее каждой души предстоящей перед Богом христианской души. И только лишь в исполнении Святых Заповедей Божьих и Святых Таинств благодать Божья и Святой Дух освящают священство.

Нам не дано многого знать, как и чём руководствуются люди, принимая то или иное решение, и потому прежде всего не стоит никого осуждать, развращая свою душу сомнениями и негодованием.
Спасение в стяжании Святого Духа в воздержании, милосердии и в молитвенном делании по примеру и пути Христа Спасителя.

Никто не может нам запретить соблюдать утреннее и вечернее правило благочестия. Никто не может нам запретить любить всем сердцем, душой и крепостью Бога нашего и ближнего, с благоговением относится к созданному Творцом Земному нашему дому, всей природе, небу и Солнцу, и тем самым оставаться со Христом и во Христе встречать все новое в нашей жизни.


Следует помнить о том, что наши предки приняли и поклонились Царю Царей и Сыну Божьему, через которого и мы все дети Бога, еще задолго до всех Святых Его чудес, проповедей, врачеваний, и принятия мучений, страстей с распятием на Голгофе, которые ради спасения, в те времена, прежде всего иудейского народа, добровольно принял Христос.

Часто можно услышать об особой избрании, об особой роли одного народа пред Богом. И это избранничество часто принимают за привилегированность и особую ценность. На самом же деле, пусть каждый вспомнит свою семью, в которой Отец больше всего времени проводит с больным, ушибленным ребенком, любя всех не менее чем его, но оказывая ему больше внимания не в силу его большего значения, а в силу желания оказать ему помощь в оздоровлении.

Но, к сожалению, болезнь страстей человеческих, отпадение от Заповедей Божьих, даже явлением Сына Божьего не только ни отступила, но со временем проявилась во всех народах и по всему миру, творя историю зла и разрушения, уничтожая живое на планете и губя многочисленные народы, в том числе и наш с Вами.

Народ, как и человек прибывающий во Христе не имеет истории, то есть запись тех страстных, разрушительных и омытых кровью людей событий, которые историки записывают и придумывают оправдания в своих книгах. Мирная жизнь в Боге всегда тиха и радостна, и передается из устно от отцов и дедов к сыновьям, дочерям и внукам, составляя наследие семейное, в котором есть обо всем том, что реально необходимо для жизни на Земле и исполнении воли её Создателя.

Почти шесть тысяч пятьсот лет наши предки от Сотворения Мира прожили не зная алчности, властолюбия, ненависти, лицемерия, гордыни и лени, в поте лица своего трудясь и соревнуясь только в милосердии, солидарности и взаимопомощи.
Но, и на нашу землю пришло неравенство, зависть, жестокость, алчность и связанные с ними поклонение мамоне, стяжание земных богатств и угнетение ближних. И как спасение от духовного падения пришло и Святое Евангелие с врачеванием от Бога страстных духовных болезней.

Следует помнить, что мы наследники народа принявшего Христа до Его Воскресенья, но так же со временем утратившего свою чистоту, как и народ иудейский, и нуждающийся в силу своей зависимости в исповеди, деятельном покаянии и в Святых Таинствах для спасения души.

Каждая душа имеющая Божье благословение, следующая Христу и прибывающая во Христе может силою молитвы врачевать, оживлять, избавлять от ада на Земле и найти спасение в Царствии Небесном . Все в меру её требовательности к себе, чистоте, ясности и поиска не своего, а Божьего.

Ничего и никого не бойтесь, если с Вами Бог, который есть самая Великая Созидающая Сила Любви, могущая и неживое превращать в Жизнь!

Последуем же Символу Веры, не отступим от Бога, не отступим от Евангелия, дающего нам Свет Жизни.

И тьма Свет не одолеет, и да будет мир и Божье благословение верным!

Спаси Бог!




Пьер Безухоff

Александр, я к тому, что у Вас ответа конкретного на заголовок поста в тексте нет.
1) Экуменизм - это плохо или хорошо?
2) Когда Кирилл Гундяев целует папе римскому ручку, а папа римский не целует ему ручку в ответ, то кто перед кем смиряется и правильно ли это?
3) Когда Кирилл Гундяев, стоя в Баку в мечети называет мусульман "Братья и сестры..." не нарушает ли он сказанное Христом:
"..Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50)"

И тд и тп... И еще можно много найти у него непонятного и греховного. Так вот, не заведет ли подобный пастор свою паству в тупик и не одобрит ли он принятие трех шестрок на чело и руку? Экуменизм происходит очень интересно - это не католики с протестантами хотя вернуться в лоно православной церкви после 1054г, а хотят окатоличить праволавную церковь, чтобы "мы" признали верховентсов папы римского, чтобы мы изменили наши службы на католический манер. Я уже не говорю про контакты с мусульманами, иудеями, буддистами и прочее и прочее.

plotnikk

Экуменизм это политический инструмент решения государственных вопросов.

Ни один из тех с кем я общаюсь христиан никогда не был "озадачен" необходимостью участия в экуменическом духовном общении ( или тем более в единой молитве) с представителями еретических сект.

И слава Богу!

Но, я допускаю, что те или иные обремененные властью и государственными задачами люди могут встречаться с представителями руководства совершенно иных верований и религий.

Это их крест, и их ответственность пред Богом.

Другое дело, если в результате таких встреч от меня потребуют поклониться папе латинянину или какому то раввину. Вот это уже для христианина не приемлемо, как и добровольное клеймение и внедрения в свое тело чипов и пр...

Как спастись? Молитвой и твердым следованиям Святому Евангелию и Святому Писанию!

Храни Вас Бог!

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru