ПравдаИнформ: Напечатать статью

Христос Воскресе! И нам пора…

Дата: 01.05.2016 03:02

nadya-indi.livejournal.com 01.05.2016 01:55

Христос Воскресе!
Сын Божий воскрес и нам Он заповедал, что однажды и мы, души грешные, если принесем плод покаяния и дела веры свершать будем, так же воскреснем одесную Всевышнего.

О покаянии говорить не стану: нет праведного ни одного, а потому и каяться надо много...
Дела веры, вот о чем хотелось бы написать...

Дела веры – они такие разные. Вот уж где, и правда, - судить права не имеем. Но, все же, есть одно важное повеление Христово, исполняя которое, свершим мы те самые дела веры: "Возлюби ближнего, как самого себя".

Кто ближний наш? - Чью боль и нужду мы видим. Господь заповедал не остаться равнодушными к чужим мукам, как и Он не оставался равнодушным.

Я приведу пример: утром я узнала, что военкор Марина Харькова (поистине золотой человечек!) едет сегодня на позиции к бойцам, а потом и по больницам, где лежат раненные ребята, для того, чтоб просто привезти им ощущение праздника: "Испеки Куличик для бойца" - вот так просто и незамысловато назвали свою акцию женщины-активистки, занимающиеся оказанием гуманитарной помощи бойцам по всему Донбассу.
Вот так, просто, они взяли и решили посвятить свое свободное время тому, чтоб согреть теплом чье-то сердце "на передке" или в больнице.

После нашего разговора с Мариной я вдруг неожиданно поймала себя на мысли, что мне таких нежных и добрых идей давно не приходило в мою голову и решила поучавствовать в этой импровизированной акции. На позиции я уже не успевала, но в больницы к бойцам попала.
Свои ощущения я в полной мере не передам, ибо словесного оформления им я не в состоянии создать. Но скажу лишь одно: шок, сменяющий радость на лицах мужиков – я не забуду никогда. Табун посторонних женщин в палате – тоже не оставил их равнодушными... и это прекрасно. Ради этих улыбок – стоит жить.

Параллельно этой акции, проходила очередная раздача гуманитарной помощи в Никишино: огромное количество одежды было привезено гум-волонтером Мариной, замечательной женщиной, откликнувшейся на призыв ПСД оказать помощь бедным (во всех смыслах) жителям Никишино.
Так же, сама общественная организация "ПСД" привезда медикаменты, в которых нуждались жители. Лекарства выдавались прямо по адресным спискам.

Все прошло "на ура": местная жительница позвонила мне поздно вечером и слезно благодарила всех и каждого. Люди остались довольны и это – самое главное.

Очень здорово осознавать, что в преддверии Пасхи удалось сделать хоть кого-то счастливым!
Да, возможно, совершая пусть не большие, но добрые дела – мы не спасаем Вселенную, но мы делаем, пусть и немного, но – счастливей наших ближних.

Дорогие мои сограждане, жители Республики!
Я хочу попросить вас: не забывайте наших героев, - они так сильно нуждаются в нашей поддержке. Мы все устали, наши сердца уже немного очерствели: война делает свое злое дело. Человек привыкает видеть страдания. Но несмотря на заявленное перемирие, у нас практически каждый день поступают раненные ребята: молодые пацаны без рук и без ног. Многие из них не имеют здесь близких... Это страшно – остаться никому не нужным в беде.
Также, у нас есть жители Республики, кого война испытала сильнее нас.. И о них не забывайте. Воскрешайте в себе сострадание. Возвращайте себе человечность...

Совершая дела добрые, дела веры – вы не дадите и Богу нашему о вас забыть!

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru