ПравдаИнформ: Напечатать статью

Полиция США убивает...

Дата: 05.08.2012 03:03

девочка 12 лет Шарлин Брэттон

<:CAPTION:>

В пригороде Сент-Луиса Виктория Сикрит полицейские несколько раз разрядили электрошокер в 12-летнюю девочку.

Полицейские арестовывали мать девочки Шарлин Брэттон за неуплату штрафных квитанций за нарушение правил дорожного движения. «Он сказал – руки за спину. Я спросила – за что», – рассказывает Шарлин Брэттон. – «дальше вы знаете, он повалил меня на землю». Все это происходило на глазах у её 12-летней дочери Деджэмон Бейкер, которая не выдержала и расплакалась.

«Я просто плакала. Думаю, он рассердился или что-то ещё, потому что я плакала. Поэтому он сразу вытащил это, и разрядил электрошокер в меня», – рассказывает Бейкер, показывая журналистам раны от электрошокера на груди и животе. – «Я упала на пол, и не могла контролировать себя, я просто продолжала трястись и биться».

Представитель полиции заявил, что действия офицера были оправданы, так как девочка, якобы, пыталась помешать аресту. Бейкер и Брэттон говорят, что это неправда, девочка не мешала аресту.

«Он должен был просто сказать ей, чтобы она отошла назад, а не вытаскивать свою пушку. Я предполагаю он нервничал, или что-то ещё, и разрядил электрошокер», – добавляет Брэттон.


В Нью-Йорке ещё один полицейский обвиняется в изнасиловании женщины под дулом пистолета.

Бруклинский полицейский Артур Ролдэн арестован на этой неделе по обвинению в изнасиловании женщины под угрозой применения оружия, во время дежурства в Стейтен-Айленд. Он отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы.

В июне за аналогичное преступление осужден другой полицейский Нью-Йорка – Майкл Пена, который уже признал свою вину. Также в июне в Хьюстоне за изнасилование под угрозой пистолета арестован полицейский Адан Хименес Карранза.


02

В Джонсборо (Арканзас) полицейские скорее всего застрелили 21-летнего Чависа Чакоби Картера. Снова – когда он был в наручниках, на заднем сиденье полицейского автомобиля.

Однако, полицейские заявляют, что Картер сам себя убил. А также они заявляют, что нашли у Картера пластиковый пакет с «белым гранулированным порошком», от которого «сильно пахло марихуаной». Так это или нет, ещё не известно, возможно это действительно «сахар или сухие сливки», как говорили свидетели. Двоих друзей Картера полицейские отпустили. Причем, по словам полицейских, именно в автомобиле одного из них — 17-летнего неназванного подростка (вернее, в автомобиле его матери), полицейские обнаружили несколько этих подозрительных пакетов.

Самое удивительное, что полицейские несколько раз обыскали Картера и не нашли у него оружия, сковали ему руки наручниками за спиной и посадили на заднее сиденье своего автомобиля. Затем полицейские, якобы, вышли из автомобиля по своим делам, и через некоторое время услышали выстрелы.

Допустим полицейские плохо провели обыск или оставили в автомобиле пистолет. Но как со скованными руками за спиной человек мог выстрелить в себя? Причем – в правый висок! Причем – полицейские сами не отрицают, что и до и после убийства руки Картера были скованы наручниками за спиной. Вообще, вся эта история описана на основе только полицейского рапорта, мнения других свидетелей не приводятся.

Правильно Тереза Картер, мать убитого подростка, сомневается в полицейской версии и требует справедливого расследования. У неё также есть и дополнительные аргументы — Картер был левша (в правый висок стрелять затруднительно), и по характеру он не был склонен к самоубийству.


Согласно отчету американских борцов за права человека – с 1 января по 16 июля 2012 года в США полиция и различные самодеятельные патрульные убили – 120 чернокожих мужчин и женщин. В частности, в докладе говорится:


Кризис с правами человека больно ударил по чернокожим людям США...

Корпоративные СМИ уделяют очень мало внимания этим внесудебным убийствам. Мы называем их "внесудебными", потому что они происходят без суда или надлежащих правовых процедур, нарушая все нормы международного права и конвенцию по правам человека. Те немногие из центральных СМИ, которые упоминают эпидемию убийств, не желают признать, что убийства носят системный характер – т. е. соответствуют политике расизма и национального притеснения. Напротив, почти все центральные СМИ присоединились к хору, который поет хвалы полиции, и повторяет слова одного сценария, в котором осуждается предполагаемый "бандитизм" покойного. К сожалению, слишком многие люди верят полицейским версиям событий и рассказам СМИ о "виновности жертв", которые оправдывают и поддерживают эти внесудебные убийства.

Однако, мы изучили каждое из сообщений об этих смертельных случаях — включая ложные, неправдоподобные и непоследовательные заявления полиции, а также свидетельские показания, противоречащие полицейским рапортам. В результате этого исследования и показаний многих людей, мы должны отбросить версии корпоративных СМИ, прикрывающие ужасный факт — за первые шесть месяцев этого года, каждые 36 часов был казнен один чернокожий человек! Это бессмысленное игнорирование жизни чернокожих привело к убийству 13-летних детей; отцов, ухаживающих за своими детьми; женщин, нарушающих дорожное движение; а также людей с психическими заболеваниями и наркотической зависимостью.

Этот отчет показывает, что люди африканского происхождения остаются «без прибежища» по-всюду в США. Нигде чернокожие женщины или мужчины не защищены от расовой дискриминации, агрессивных действий полиции, постоянного наблюдения и главное – подозрений. Все чернокожие люди – независимо от образования, класса, рода занятий, поведения или одежды – подвергаются полицейскому произволу, чья расистская политика требует, чтобы чернокожих людей случайным образом останавливали, обыскивали, арестовывали, избивали и даже казнили...


Некоторая статистика из этого доклада.

Возраст жертв внесудебных казней:

– 13 убитых (11%) – моложе 18 лет.

– 22 убитых (18%) – возрастом 18-21 лет.

– 48 убитых (40%) – возрастом 22-31 лет.

– 20 убитых (17%) – возрастом 32-41 лет.

– 10 убитых (8%) – возрастом 42-51 лет.

– 5 убитых ( 4%) – старше 52 лет.

– у 2 убитых (2%) – возраст не определен.

Среди городов по этим убийствам лидируют:

– Атланта — 10,

– Чикаго — 9,

– Нью-Йорк — 9,

– Даллас — 8,

– Мемфис — 6,

– Нью-Орлеан — 5,

– Джексонвилль (Флорида) — 4,

– Балтимор — 4...

Среди штатов по этим убийствам лидируют:

– Флорида — 12,

– Техас — 11,

– Нью-Йорк — 11,

– Калифорния — 10,

– Джорджия — 10,

– Иллинойс — 9,

– Алабама — 8...

Обстоятельства приведшие к убийствам:

– 48 (40%) – подозрительное поведение или внешний вид, нарушение правил дорожного движения.

– 24 (20%) – вызов полиции по телефону родственниками или соседями, часть из убитых — душевнобольные или находящиеся в алкогольном опьянении.

– 11 (9%) – не нарушили не одного закона, и не принимали участия в каких-либо противоправных действиях.

– 37 (31%) – люди, которые нарушили каким-то образом закон (в некоторых штатах не выполнение приказа полицейского «стоп» – уже преступление).

Наличие оружия у жертв:

– 55 (46%) – не имели даже намека на оружие.

– 43 (36%) – имели, по утверждению полиции, какое-либо оружие, включая – трость, игрушечный пистолет, пистолет для пускания мыльных пузырей, мобильный телефон, кошелек. Причем, свидетели оспаривают эти полицейские обвинения.

– 22 (18%) – вероятно были вооружены.

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru