ПравдаИнформ: Напечатать статью

Германия: Пятая колонна

Дата: 28.08.2012 16:30

Интеграция может оказаться недостижимым миражом, если увлечение исламом молодого поколения немецких турок будет расти

Практически половина турок, живущих в Германии, надеются, что однажды мусульман здесь станет больше, чем, христиан. Об этом говорит новое исследование предпочтений и настроений турецкого меньшинства в ФРГ.

Исследование также показывает, что роль ислама как компонента структуры ценностей для немецких турок растёт. Особенно это заметно на примере молодого поколения немецких турок, чьи религиозные взгляды радикальнее, чем у поколения их родителей.

Эти, прямо скажем, неприятные открытия питают растущее беспокойство немцев и крайне важны для идущих (или, лучше сказать, пока отсутствующих в сколько-нибудь серьёзном масштабе) дебатов о проблемах интеграции мусульман в современное немецкое общество (здесь, здесь и здесь).

Сведённые в 103-страничный документ результаты исследования «Немецко-турецкая жизнь и ценности» представлены институтом анализа общественного мнения INFO и исследовательской фирмой Liljeberg из Турции (Анталья). Доклад опубликован 17 августа и является продолжение серии опросов, проведённых в 2009 и 2010 гг. Их цель — установить степень удовлетворённости своим положением примерно 2,7 млн. живущих в Германии турок.

27% опрошенных турок родились в ФРГ (среди опрошенных в возрасте от 15 до 29 лет таких 77%) и 39% живут в Германии как минимум 30 лет. При этом только 15% турок считают Германию своей родиной — по сравнению с 21% в 2009-м и 18% в 2010-м.

Опрос показывает, что поиск работы больше не является основанием для иммиграции турок в Германию. Только 20% респондентов прибыли в ФРГ ради трудоустройства. Больше того, наиважнейшая причина для переезда в Германию — вступление в брак с живущим в ФРГ партнёром. Более половины опрошенных турчанок заявили, что приехали сюда исключительно с этой целью.

В области языка ситуация значительно разнится в зависимости от поколения. В целом, только 37% турок и 27% турчанок говорят по-немецки лучше, чем по-турецки. В возрасте от 15 до 29 лет эти цифры радикально отличаются — 75% опрошенных этой группы говорят по-немецки лучше. Между тем в возрастной группе от 30 до 49, напротив, 71% лучше говорит по-турецки.

91% респондентов убеждены, что дети турецкого происхождения должны учить немецкий с самого раннего возраста, но при этом 90% настаивают, что изучение турецкого для детей — абсолютная, бескомпромиссная необходимость. Всё более растущее число турок (53%) уверены, что немецкие учителя должны понимать турецкий для того, чтобы эффективно помогать турецким детям изучать немецкий.

Что касается предполагаемых электоральных предпочтений, то подавляющее большинство опрошенных — 80% — голосовали бы за левые и радикально левые партии. 50% голосовали бы за «центристских» социал-демократов, 26% — за «Зелёных» и 5% — за коммунистов из Die Linke. Только 13% предпочли бы право-центристский блок CDU/CSU.

Практически все турки — 95% — заявили, что для них критически важно сохранить свою турецкую идентичность. Это показывает, что до планомерной и последовательной интеграции ещё очень и очень далеко. 62% опрошенных указали, что для них важнее быть «в целом турком», чем «в целом немцем». В 2010 г. таких было «всего» 40% — как видим, интегрированность турок с годами ухудшается, а не улучшается. Только 39% считают, что Германия заслуживает их доверия и лояльности.

При этом 87% считают, что немецкому обществу необходимо предпринимать значительные усилия, чтобы соответствовать обычаям и традициям турецких иммигрантов. 72% респондентов убеждены, что только ислам является истинной религией (в 2010-м таких было 69%). 18% враждебно настроены по отношению к евреям и 10% враждебны в отношении христиан.

Наиболее отрезвляющим для интеграстов результатом исследования можно назвать установленный факт, что 46% турок надеются — однажды число мусульман в Германии превысит число христиан (в 2010-м так считали 33%). Более половины турок — 55% — считают, что Германии нужно строить больше мечетей: не просто «в Германии», а именно Германия должна строить мечети за государственный счёт.

90% турок считают себя религиозными, и только 9% — не религиозными, при этом 37% — «очень религиозны». Шокирующие цифры показывает опрос в отношении молодёжи: 91% юных респондентов называет себя религиозными.

Он также показывает, что 63% турок в возрасте от 15 до 29 лет одобряют радикально-экстремистские действия по распространению коранов, и 36% молодых людей хотят поддержать салафитов пожертвованиями.

Однако 69% турок в возрасте 50+ (старшее поколение, на формирование взглядов которого значительное влияние оказал кемализм), настроены против подобных акций и движений.

Авторы исследования подчёркивают, что собранные данные отражают растущее влияние ислама на молодое поколение выходцев из иммигрантских кругов, рассматривающих религию как средство приобретения политического влияния и возможности групповой идентификации, и поэтому всё чаще обращающихся к политическому исламу.

В целом, новое исследование во многом повторяет и подтверждает выводы, приведённые в 764-страничном докладе Министерства внутренних дел ФРГ, опубликованном в марте 2012 г., где указывается, что 48% живущих в Германии мусульман «чрезвычайно склонны к обособленности» и явно отрицают культуру немецкого большинства.

Указанный доклад «Ежедневная жизнь молодых мусульман в Германии» также показывает, что среди молодёжи в возрасте между 14 и 32 существует значительная «подгруппа» религиозных экстремистов, резко настроенная против западного образа жизни и готовая в любой момент обратиться к насилию, в применении которого постоянно тренируется. В этом докладе, в частности, отмечена скандальная подробность: предубеждения мусульман против евреев выросли практически вдвое — с 29% до 56% — за весьма короткий период 2010 года, а причиной этому послужила… публикация книги Тило Саррацина «Германия самоликвидируется»! (стр. 586)

Подводя итог, можно смело заключить, что в лице мусульманских иммигрантов и их потомков немецкое государство получило значительное число потенциально опасных и даже подрывных элементов, представляющих угрозу существованию Германии. Ни о какой последовательной, а тем более — быстрой интеграции мусульман в немецкое общество, о восприятии ими ценностей и условий сосуществования в правовом государстве речь не идёт вообще. И главной, если не единственной причиной этого является ислам.

Источник

P. S. Хочу обратить внимание моих читателей из России на то, что у них под носом имеется своя, не менее опасная, «пятая колонна». По моим сведениям, ситуация в регионах РФ, имеющих значительное «традиционно мусульманское» население, стремительно обостряется. У процесса исламской «реконкисты» и радикализации есть мощная поддержка со стороны коллаборантов. Идеологическое обслуживание процесса вытеснения русских на обочину истории осуществляет небольшая, но исключительно влиятельная группа т. н. «мыслителей», «евразийцев», структурно объединённых в полуформальные «клубы» вроде пресловутого «Флориана Гейера». Среди наиболее ярких представителей этой плеяды можно назвать, в первую очередь, Гейдара Джемаля и Александра Дугина, а также Максима Шевченко.

По мнению этих опасных негодяев, Россия должна возглавить исламское восстание «мировой деревни», «традиции», против «мирового города» — Запада как олицетворения ненавистного им Модерна, и пожертвовать собой ради победы «традиции», т. е. дремучего мракобесия, над миром Модерна. Торжество троглодитских «идеалов» этих господ должно быть оплачено очередной русской многомиллионной гекатомбой.

Интересно и весьма символично, что в антимодернистскую когорту Россию верстают под зиги, эсэсовские гимны и прочую нацистскую атрибутику. Круг замкнулся: антимодернистские, антигуманистические, оксиденталистские основы идеологии гитлеризма возрождаются в союзе с исламом. Архаика готовится к очередной схватке с Модерном, которую, разумеется, проиграет.

Очевидно, что ни одна из «высоких противоборствующих сторон» не позволит России занять позицию сколь угодно дружественного по отношению к себе нейтралитета — России и русским придётся выбирать, с кем и против кого сражаться. Именно к такой определённости подталкивают Россию события на Кавказе, в Поволжье, в Сирии — да вообще, где угодно: воздух вокруг России отчётливо пахнет грозой. Я не знаю, что выберут русские и не считаю себя вправе указывать им, хотя оставляю за собой право говорить и писать именно по-русски — на своём родном языке — то, что считаю правильным и важным. И пусть это звучит бесконечно наивно и сентиментально, но оказаться с русскими по разные стороны мушки мне никогда не хотелось.

Я боюсь в том краю —
Если всё ж мы пойдём на такое —
Помнить даже в бою
Глупый стыд — не погибнуть с Тобою.

© Наум Коржавин

Запись опубликована Вадим Давыдов | OCCIDE VERBUM.

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru