ПравдаИнформ: Напечатать статью

Медицинский факт

Дата: 30.08.2012 19:20

Алексей Широпаев:

Смачных союзников приобретают наши ордынцы-имперцы, монархо-совки, «хозяева леса» и прочие орки. Вот, например, putnik1обрушился на Новгородскую цивилизацию, пытаясь представить ее кучей нечистот. Кто же сей автор? АРИ в материале с красноречивым названием «Уши кремлевской пропаганды оптом» сообщает, что putnik1 – это член Союза писателей России Лев Рэмович Вершинин. Внимание АРИ Вершинин привлек в качестве «наиболее одиозного сторонника гражданина Каддафи, который написал в честь упыря с десяток статеек». Это удивительно, если учесть, что с 2000 года Вершинин жил в Израиле, работая политобозревателем газеты «Вести» и телеканала «Израиль+». Правда, как сообщает АРИ, сейчас известно, «что уважаемый блоггер, оказывается давно покинул Израиль и переехал в испанский город Торевьеху. Оно и понятно, с такой-то работой и взглядами, лучше в Испании».

А теперь по сути, коротко.

Путнику1 лучше бы об Израиле подумать – вокруг этой героической страны сейчас очень непростая ситуация, а он превозносит «простую, логичную и предсказуемую» московскую «пирамиду власти». Словом, певец «вертикали».

Помнится, Ивану Третьему не понравился один врач-иностранец, так его отвели под мост и там зарезали «как овцу». Вот с этой «простотой», «логикой» и «предсказуемостью» живем уже пять веков. Самый свежий пример полной «предсказуемости» – последние президентские выборы.

При всех своих проблемах Новгород, наряду с Литвой и странами Северной Европы, двигался туда, где сейчас находится Западная цивилизация, благами которой ныне пользуется Путник1. А «простая, логичная и предсказуемая» Московия столь же «просто, логично и предсказуемо» двигалась к ГУЛАГу и колхозам. Вот и вся история вкратце. Путнику1 остается лишь доказать, что Запад в говне, а мы – на коне.

А что – «докажет» ))).

Оригинал

Марфа Посадница. Уни…

Марфа Посадница. Уничтожение новгородского веча

Вполне предсказуемое дополнение к постингу "Такая свобода".

Знающие меня подтвердят: солдат ребенка не обидит. Но и правды из жалости скрывать не станет. Определив г-на Широпаева как "персонажа с тяжелыми отклонениями" в виде "особым образом устроенных мозгов", я взял на себе обязанность, ежели возникнут претензии, ответить за слово, – но вместо меня, как видите, все сделал сам г-н Широпаев. Налицо тот самый "поток сознания", о котором шла речь, где нашлось место всему, вплоть до моей биографии и добрых слов об Израиле, но не хотя бы слову единому в опровержение моих тезисов. Кроме разве что ужастика о "враче-иностранце", которого, понимашь, "как овцу" за то, что "не понравился Ивану".

Что ж, очень хорошо.
Есть повод вступиться за честь оболганного глупым невеждой Ивана III Васильевича, который уже, увы, сам меры в отношении брехла не примет, а заодно и показать почитателям г-на Широпаева, – каковые, как ни странно, есть, – чего он стоит, как правдивец и знаток историк Руси...

О каком враче идет речь, понятно.

«Того же лета, – указано под 1483-й в Софийской летописи (П., с.235), – врач некий Немчин Онтон приехал к велик, князю, его же в велицей чести держа князь велики его, врачева же князя Каракучу царевича Даньяра, да умори его смертным зелием за посмех; князь же велики выда его сыну Каракучеву, он же мучив хоте дати на окуп, князь же велики не повеле, но веле его убити; они же ведше его на реку на Москву под мост, зиме, да зарезаша его ножем, яко овцу».

То есть. Немецкий врач Антон жил на Москве припеваючи, а потом, обидевшись за насмешки на татарского мурзу, взял, да и отравил обидчика. Правда всплыла, преступника выдали головой сыну убиенного, тот батюшкиного погубителя как следует помучил, а затем решил было оставить в живых за выкуп, – однако Иван Васильевич, справедливо решив, что врачу-убийце жить незачем, миловать запретил, повелев не казнить "честной смертью" ("секчи голову"), но "зарезать как овцу" (что по тем временам означало "без исповеди и отпущения грехов"). Исходя, видимо, из того, что врач обязан лечить, а не убивать, а если убивает, то и сам должен умереть, как животное. Да еще и, – чтобы землю-матушку не поганить, – "на речном льду", который весной растает и душегубью кровь унесет. Будь дело в Новгороде, немчин, пожалуй, еще мог бы на что-то надеяться, кинувшись за заступой к конкурирующему боярскому клану, а вот на Москве в те поры с уголовниками было строго.

Вот такая, дорогие френды и не френды, быль случилась некогда с "просто не понравившимся князю" немецким врачом, если верить современнику и очевидцу событий, а не г-ну Широпаеву. Которому, судя по всему, лечиться уже поздно. Разве что зельями доктора Антона...

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru