ПравдаИнформ: Напечатать статью

Мы не хотим видеть экономику под контролем государства

Дата: 15.10.2012 17:30

Приватизация будет ключом к экономическому развитию России на ближайшие пять-семь лет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании Всемирного экономического форума, состоявшемся в Москве. "Крайне важно для нашей страны продолжать курс на приватизацию", – сказал он, добавив, что продавать госсобственность власти будут вовсе не из-за поступлений в федеральный бюджет. По словам Д. Медведева, "приватизация – это некий индикатор", и России крайне важно послать международному сообществу правильный сигнал. "Мы не хотим видеть экономику под контролем государства", – пояснил Д. Медведев вектор дальнейшего развития.

Кроме того, премьер-министр признал, что рекомендации Международного экспертного совета полезны. "Те рекомендации, которые были подготовлены и о которых говорил (бывший министр финансов РФ, а ныне председатель Международного экспертного совета по России, Алексей) Кудрин, должны быть, обязательно использованы", – сказал Д. Медведев, заверив, что правительство будет обязательно этим заниматься.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121014213410.shtml


Собственно, сей забавный рупор национального лидера озвучил вполне открыто и ясно, что идея очередной волны приватизации, носит не только и не столько экономический, сколько идеологический характер, в рамках существующего неолиберального экономического курса, который проводят наши элиты. Примерно так же, как в свое время самая первая волна привитазиции по Чубайсу, была нацелена прежде всего на решение идеологической задачи недопущения "возвращения к коммунизму".

Разумеется. такие посылы, да еще и продолженные во времени на ближайшие 5-7 лет довольно прозрачно отражают реальный экономический курс "национального лидера" и вполне открыто хоронят легкую возню вокруг "государственного капитализма". В рамках озвученных направлений движения, предполагается разрушать сам фундамент, на котором теоретически могла бы стоять концепция гос. капитализма, который как бы подразумевает значительное присутствие государства в экономике.

Налицо стремление изобразить из государства давнюю либеральную химеру в виде государства. выполняющего регулятивно-сервисную функцию по отношению к экономическим процессам на своей территории.

Ну а с такими делами. ни о каких "новых индустриализациях", "новых курсах и вторых Рузвельтах" и прочих "патриотических подъемах" разумеется не может быть и речи. Для этого просто будет отсутствовать экономическая база, о чем "национальный лидер" и его преданные исполнители вроде Медведева в ближайшие 5-7 лет и позаботятся.


Стоит отметить, ту чуткость, с которой прислушиваются к Кудрину. Такому "другу Путина" нельзя не доверять.

Конечно, это все вопреки "национальному лидеру", бояре плохие, а царь как обычно ничего не знает.


ПравдаИнформ
https://trueinform.ru