ПравдаИнформ: Напечатать статью

За границу? Время покажет. Выпуск от 03.07.2018

Дата: 03.07.18 20:04

Опубликовано RussiaTV на YouTube 03.07.2018

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, чтобы выяснить эмиграционные настроения жителей России. 31% россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы переехать в другую страну на постоянное место жительство. 

Эксперты "Время покажет" обсуждают результаты опроса ВЦИОМ об эмиграционных настроениях жителей России и пытаются разобраться,  кто и почему хочет уехать из страны.




эмигрировать из России: Организационные моменты

Перед тем как рассказывать о том, куда проще всего эмигрировать из России, стоит вкратце обсудить общие вопросы. Выбрать страну для своего будущего ПМЖ не так-то и просто. К тому же это очень ответственное решение.

Первым делом нужно изучить экономическую ситуацию в государстве, на которое будущий мигрант положил глаз. И речь идет не только о зарплатах, но ещё и о ценах, а также налогах. Если показатели такие же, как и в России, лучше вычеркнуть страну из намеченного списка. Привыкать к новой обстановке и без того будет трудно, так что преимущества в виде весомо улучшенного финансового состояния должны быть.

Важно узнать, есть ли в стране социальная поддержка и хорошо ли относятся к иностранцам (или даже иноверцам). А ещё есть ли правовые возможности для проживания на постоянной основе и как перспектива получения гражданства.

Если верить данным Росстата, то в 2015 году за рубеж уехало чуть больше 57 тысяч человек. Из них порядка 30 % выбрали в качестве места жительства европейские страны. Особо популярными оказалась Мальта, Германия, Греция и США. А вот статистика ООН гласит, что общее число выходцев из Российской Федерации, живущих за рубежом, составляет порядка 10 600 000 человек.

Впрочем, стоит вернуться к основной теме. И отдельным вниманием отметить этапы эмиграции. Их четыре. И первый – самый важный. Человек должен въехать в страну и сделать это легально (предпочтительно по долговременной визе). Следующий этап – получение временного вида на жительство. Третья ступень заключается в оформлении разрешения на постоянное проживание. А вот последний, заключительный этап – это уже получение статуса гражданина.

С последним у многих возникают проблемы. Ведь получить гражданство можно лишь двумя способами. Первый – иметь соответствующее этническое происхождение. Второй – натурализоваться в стране пребывания. То есть целиком и полностью погрузиться в её культуру и быт, а также выполнить все без исключения иммиграционные требования. А вот они у каждого государства свои.

31м:38с

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru