ПравдаИнформ: Напечатать статью

[BadComedian] - СПАСТИ ПУШКИНА (Back to the Pushkin)

Дата: 17.08.17 21:00

Опубликовано BadComedian на YouTube 17.08.2017

BadComedian - спасти Пушкина
(!) ПОДДЕРЖАТЬ СОЗДАНИЕ ОБЗОРОВ РУБЛЁМ - http://thebadcomedian.ru/
Билеты на Stand Up - https://badtour2.ru/




Комментарии

То чувство, когда обзор от БэдКамедиан в 100 раз лучше самого фильма.
Фонду кино, нужно перестать финансировать подобные проекты.
Это наши с вами деньги, это налоги, почему они идут на эту херню?

Да что ж вы на человека накатили, мол стихи он корявые пишет! В том то и дело, что Женя не Пушкин, а стихи тут в тему, ну и для юмора, как раз за счет некой нескладности – и для контрасту с А.С.и под стать «стилистике» подобного фильма, так что всё тут концептуально. Вы, «знатоки поэзии» (которые небось и Пушкина толком не читали) – чем критиковать, лучше б сами что делать учились. И, к слову – как сказал Некрасов – «Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан»… ну, если вы понимаете.

А ведь можно было бы.
Можно было бы придумать замутку с переносом Пушкина во времени, но не публично, а частно. Можно было бы построить временной сюжет на том, что в конце фильма Пушкин вернется на то место, с которого исчез и получит свою пулю и умрет и что на самом деле так и было, потому что историю изменить невозможно и все события уже предопределены.
Он узнал бы что-то о будущем, но никому не рассказал, да и не успел бы особо.

Можно было бы провести Пушкина по Петербургу, рассказать ему же о влиянии его культурного наследия на целое поколение. Рассказать ему о коммунистах, о демократии, о мире в целом, о изменении нравов. Попытаться построить образ Пушкина, подтянув историков и пушкинистов, и поговорить с А.С.о высоком, посредством одного-двух главных героев. Добавить трагизма современности и переживаний о смене поколений.
Можно было БЫ сделать глубочайший философский фильм, который вполне мог бы, с такой-то идеей, поехать на международные фестивали с неплохими шансами.
Но для этого нужно очень много работать.
И для всего этого нужна душа, которую можно вкладывать.

Когда я увидела в обзоре сцену с Пушкиным и памятником ему – я решила, что это будет социальная драма фильма, что здесь будет хотя бы что-то о размышлении Пушкина о себе. Я подумала, что здесь Пушкин обдумает свое творчество через новую призму – не как самовыражение, а как наставление другим, как наставление всему русскому народу. Я понимала, что это не философский фильм, но так как он о школьниках и, соответственно, для школьников – я ожидала какого-то нравственного наставления маленькому зрителю, хоть чего-то.
Это ведь сильнейшая сцена – когда человек, который памятник себе воздвиг нерукотворный, видит, что его народ воздвиг в честь него рукотворный.
Мать его, да из этой сцены можно выкачать столько эпика, что хватит на пять лет вперед. Я пускаю скупую слезу, только представляя эту сцену в своей голове.
Но куда там, закатай губу обратно, Диляра.
Когда весь цимес этой сцены был показан – я просто ***.
«Похож». Похож ***. Крюков на Пушкина. Ну спасибо. Именно этого я жду от кинематографа своей страны. После Тарковского, Бондарчука, Масленникова, после Рязанова и Гайдая, после Кончаловского и Балабанова – я должна смотреть на это. На «похож». И на Крюкова. Спасибо.

25м:37с

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru