Задержка пищи в тонком и толстом кишечнике ведет к отравлению организма, поскольку печень не справляется с избытком токсинов и они попадают в кровь. Печени хорошо работается, когда отправление происходит не реже одного раза в день. Недельная задержка говорит о кризисной ситуации в кишечнике. Поэтому проблема стула должна решаться ежедневно. При недостатке в рационе клетчатки - овощей или фруктов - можно употреблять овсяные хлопья со спитой заваркой листового черного или зеленого чая при тщательном их пережевывании.
Не следует надеяться на самопроизвольное опорожнение кишечника, если порядок приема пищи был неправильным, когда кишечник после сна не отпаивается водой, несладким чаем или овощным отваром. Это важно для препровождения содержимого из тонкого кишечника в толстый, или из толстого в прямую кишку. Этот процесс ускоряется, что благотворно влияет на организм, если после достаточного приема жидкости совершается пешеходная прогулка с ускорениями в не слишком людных местах. Хорошим катализатором такого процесса является помещение в рот содержимого заварочного чайника, например, с небольшой коркой лимона для пережевывания во время движения.
Ограничения в физических нагрузках, прежде всего, невозможность многокилометровых пеших переходов для большинства людей обусловлены с дискомфортом в нижних отделах кишечника. Эффективная работа без чрезмерного напряжения - с удовольствием, как потребность организма - возможна только в случае отправления кишечника несколько раз в день. В противном случае физические нагрузки провоцируют интоксикацию организма, поскольку увеличенный ток крови способствует разнесению токсинов и инфекций по всему организму.
При недостатке поступления воды притормаживается синтез кишечных соков, поэтому содержимое превращается в совокупность плотных "окатышей" ("овечий стул"), которые плохо перемещаются перистальтикой кишечника. В случае перегруженного кишечника мочевой пузырь "оказывается крайним". Во-первых, его поверхности достается от болтающейся прямой кишки. Во-вторых, его внутренний эпителий разъедается едкой мочой, которая в незначительных количествах просачивается через кишечник. |