На этот вопрос, как на вопрос: «Есть ли жизнь на Марсе?», многие ответят отрицательно, поскольку не представляют свою жизнь без «главного достижения цивилизации».
Красиво жить не запретишь – «триумфальное шествие унитазов» происходит в сельской местности. Граждане предпочитают заплатить за откачку выгребных ям, чем периодически очищать дворовые туалеты, к которым по запаху можно подойти в кромешной темноте.
Влечение к унитазу можно объяснить только удобной позой для продолжительного сидения. Она не требует напряжения при сохранения равновесия, как в случае физиологически правильной позы «на корточках». Получается «порочный круг» – задача дефекация упрощается за счет увеличения ее продолжительности!
Значит, у современных людей предостаточно времени, чтобы сидеть на унитазе. Раньше это время тратили на чтение, а теперь – «сидение» в телефоне. Такое странное обстоятельство почему-то не привлекает внимание представителей санитарно-гигиенической медицины.
Объяснить его можно тем, что наши граждане, предпочитая унитаз, имеют недостаточную физическую форму, чтобы 30 секунд находиться в полном приседе и быстро завершить процедуру или убедиться в неготовности кишечника для этого.
Однако во многом из-за неправильной посадки при дефекации нередки случаи потери сознания при натуживаниях и попытках встать с унитаза. Возможны падения вперед, если дверь туалета приоткрыта. Избежать травм поможет ручка, прикрепленная к двери туалета со стороны унитаза. Но затруднения дефекации можно избежать, только отказавшись от этого «блага цивилизации».
Интересно, как космонавты обходятся без унитаза? Почему со всеми не делятся полезным опытом? Мне нетрудно реконструировать эту эксклюзивную методику, поскольку с пионерского лагеря предпочитаю туалетам уютные и душистые кустики.
Дома или в личном кабинете мне тоже туалет не нужен. Требуются трехлитровые банки для хранения мочи, пластмассовое блюдечко для текущей порции мочи и стандартная банка емкостью 0,75 л (микроунитаз).
Позывом к началу дефекации обычно является порция мочи, которая набирается в блюдечко. Если после этого позыв сохраняется, то: 1) блюдо ставится на полку; 2) в левую руку за горлышко берется банка 0,75 л; 3) выполняется полный присед с удерживанием банки под анальным отверстием; 4) несколько натуживаний, и процедура дефекации завершается за считанные секунды.
5) банка закрывается герметичной крышкой, ставится на полку, с которой в левую руку берется за край блюдечко; 6) выполняется полный присед, но теперь вместо банки подставляется блюдечко: 7) правая рука просовывается между ног, кисть опускается в блюдо наружной стороной; выполняется подмывание области паха.
Перед подмыванием желательно использовать туалетную бумагу или тряпку, чтобы тщательнее обработать гениталии. Тогда в предложенном алгоритме будет 9 пунктов. Пожалуй, ни один из других разработанных мной алгоритмов не дал столь высокий экономический эффект.
ПРИ СНЯТИИ «УНИТАЗНЫХ ОКОВ»: 1) возвращается физиологически правильная поза для дефекации; 2) реализуется использование мочи в качестве моющего средства и твердых фекалий для удобрения деревьев и кустарников; 3) облегчается и улучшается санитарно-гигиеническое сопровождение паховой области. |