Угнетающее влияние городской среды способствует культивированию асоциальных и патологических личностей. Поэтому не следует покидать железную дорогу, обрадовавшись огням рекламы и музыке. Если время появления на конечном пункте позднее, лучше устроиться на ночлег до черты города, чтобы никто не помешал уединению. Рано утром, хорошо отдохнувшим, можно отправиться в гости.
В незнакомый сельский населенный пункт также нежелательно заходить вечером. Добрых людей будет больше, чем в городе, но могут покусать собаки. На Природе животное пробежит мимо, потому что имеешь с ней «равные права на территорию». На автотрассе собак не будет, но турист окажется как «на ладони». За путниками, особенно похожими на БОМЖей, ведется охота с целью их трудоустройства.
Понятно, что дорогу «в приличном виде» осилить невозможно из-за обильного потения, ведущего к обезвоживанию, потере жизненно важных солей. Сталкивался с «работодателями» в Самарской, Волгоградской и Ростовской областях и Краснодарском крае.
Требовались пастухи, работники кафе, охранники, механики, электрики, сельскохозяйственные рабочие. По виду работодателя и диалогу с ним можно прогнозировать степень опасности предложения.
Частный сектор, в отличие от государственного, практичен – никого не беспокоит обложка твоего паспорта. Но предложение «подвезти» может обернуться захватом. Лучше не садиться в машину, где, кроме водителя, сидят мужчины, и минимизировать число приключений на маршруте.
Никогда не было крыши, надежней, чем Природа. Власть меняется, а родная Природа остается. У любой власти свой паспорт, как у почтальона Печкина, который не отдает посылку.
Выживальщик посмотрит на «краснокожую паспортину», вспомнит всё хорошее, и силы у него утроятся. Для банков и мошенников он не интересен, заграница даром не нужна – своя Природа полезнее во всех отношениях.
Кормят не деньги, а ноги. При наличии кабинета для подключения компьютера можно сохранять научную форму, компенсируя где-то свое присутствие какими-то услугами. Сочетание умственной и физической работы обеспечивает результативность того и другого.
А то, что можно купить за деньги, как правило, ни к чему. Тратить деньги – это тоже работа, но за нее вам никто не заплатит. Получая деньги, вы не замечаете этого лукавства. Неслучайно в деревнях считается дурным тоном расплачиваться деньгами.
Ущербность капитализма и его завершающей фазы – общества потребления заключается в расслоении граждан по уровню достатка. Одни большинство экономят и что-то выращивают, другие выбрасывают годное к употреблению, а третьи его находят, чтобы добро не пропадало.
В обществе потребления подтверждается тезис: «придет день, и Бог даст пищу». Конечно, если приложить некоторые усилия…
Обладание собственностью напрягает, это рабство тела и духа. Ну как приватизированная квартира… За что платить? Города отталкивают своей загазованностью. Советские нормы запрещали строить впритык. Теперь, не спрашивая, погружают соседние дома в тень, превращая «в погреба».
У кого украли Солнце, отопление требуется даже летом из-за сырости. Цементная коробка – не бревенчатый дом, который согревается днем, а ночью отдает тепло.
Жажда наживы приводит к решениям, лишенным здравого смысла. Кампания по замену рам на пластиковые окна по масштабам сравнима с ликвидацией безграмотности периода 20-х годов прошлого века.
Вместо ухода за изделиями из сосны, которые могут служить веками, граждане предпочли пластиковые «однодневки» с токсичными выделениями, особенно на солнечном свете.
Избыточная герметичность «современных» изделий приводит не только к неприятным ощущениям, но и повреждению несущих конструкций при часто случающихся взрывах газо-воздушной смеси или детонации боеприпасов.
Затрудняется дозированное проветривание и увеличивается опасность отравления внутри помещения. К пластиковой основе с пустотами нельзя привернуть шуруп для элементарного благоустройства помещения.
Пластиковые стеклопакеты нельзя использовать в качестве холодильника для хранения продуктов, как деревянные рамы, «приоконный холодильник» или шкаф на балконе. В этих бесплатных холодильниках продукты проветриваются и подсыхают с замедлением или предотвращением развития плесени.
Пластиковое наполнение квартир не оставляет шансов для выживания при пожаре. При вдыхании такой гари, подобной боевому отравляющему веществу, достаточно несколько секунд для парализации сознания, что проявилось в случаях массовой гибели людей на коллективных мероприятиях.
Неумеренное использование пластиковых упаковок приводит к «употреблению» микропластика через легкие, желудок и кожу, что чревато отсроченными последствиями для организма.
Между тем – в космический век – используется архаичная система канализации, не предусматривающая раздельного сбора отходов жизнедеятельности. Дерут плату за питьевую воду, которая используется для смыва, чтобы адская смесь отравляла Природу.
Между тем, фракции, взятые порознь, являются моющим средством и удобрением. Такую бесхозяйственность можно было терпеть в советское время – при символической оплате услуг ЖКХ. Теперь это не только абсурдно выглядит, но и каждого «бьёт по карману». |