Тупиковой является модель развития, в которой реклама стихийных производителей управляет поведением потребителей. Прогресс, трактуемый как всемерное удовлетворение материальных потребностей, наносит непоправимый ущерб природной среде и противоречит физиологической сущности Человека, как части Природы.
Теперь выяснилось, что «винтиком», является не человек социалистического общества, а питомец, по сути, «овощ» общества потребления, управляемый рекламой. Она прёт из всех щелей, формируя потребности в питании и образе жизни, противоречащие физиологии.
Граждане «взяты на поводок» через сотовый телефон. Уткнуться в него – любимое занятие от малых до старых. Требования эргономики давно забыты, но многим доставляет удовольствие, щурясь, разглядывать микроскопические изображения в телефонах, ценники в магазинах и квитанциях ЖКХ.
Однако человек эволюционировал, как смотрящий вдаль, а теперь каждого заставляют разглядывать мелкие детали – становиться «часовщиком». Чтобы реагировать на опасность, нужно слушать, а не разговаривать по телефону. Поэтому электронная почта на стационарном компьютере предпочтительна – когда можешь, тогда и посмотришь.
Правильная посадка, устанавливается правописание и стиль письма. В этом случае общение попутно формирует внятное изложение, стимулирует скорость набора текстов и приобретение навыков редактирования. Это развивающий инструмент, и его хватает для взаимодействия без пустых разговоров и лишних эмоций.
Паспорт СССР позволяет смотреть на происходящее со здоровым скепсисом и минимизировать вредное влияние социума. Выживальщика не пугают препятствия. Они необходимы, чтобы стать сильнее. В сытом стойле развитие останавливается. Не проиграешь, если будешь воспринимать трудности как упражнения для силы воли.
Соответствующий нашей физиологии образ жизни в сочетании с умеренным аскетизмом могут избавить от вредных иллюзий общества потребления. Установки этого социального феномена превращают человека разумного в придаток ущербного производства.
К началу Специальной Военной Операции обладатели паспортов СССР, которым не положена пенсия, получили уникальный опыт выживания, который обеспечивает минимальную нагрузку на государственный бюджет во имя достижения целей СВО в условиях фашизации коллективного Запада.
Допустив бандеровский реванш, потомки оказались в двойном долгу перед предками. Живём благодаря им, теперь утешает то, что уже не попустительствуем злу, в борьбе с которым деды и прадеды положили жизни. Хочется надеяться, что за ценой Победы мы так же не постоим. |