21.04.17 Сергей Клевцов: Берингов тоннель: Тайна смерти Муна 21.04.17 Сергей Клевцов: Берингов тоннель: Сверхзвуковой Царь-поезд 03.11.17 Сергей Клевцов: Корея – 1905, Корея – 1953 и последний шанс России
Массовой культуре потребительского общества не нужен образ Гитлера как Злого Гения. Точно так же ей не нужен и образ Бога-Гения (Драматурга, Композитора, Художника), способного на что-то более глубокое, чем голливудские армагеддоны и «концы света». Тем более, что образ «тупого маньяка» Гитлера, не слушавшего своих мудрых генералов, – это то, что принижает величие Победы советского народа.
Распространено мнение, что нападение Гитлера на СССР было роковой ошибкой. Дескать, имели в своих руках целый Евросоюз (минус Brexit) – чего еще надо? Однако в таком случае гитлеровский Евросоюз остался бы на обочине истории, которую вершили бы США и СССР, которые рано или поздно поделили бы несметные ресурсы Тихого океана, оставив Гитлера кормить своих вассалов. А Ватикан на задворках истории – это уже против самого Бога (подумал Муссолини).
Тем не менее, Вторую мировую развязал не Гитлер и не Муссолини, а Япония в 1931 году, которую русско-американский Берингов союз устраивал еще меньше, чем европейцев. Собственно, с той же целью Япония развязала и Первую мировую войну в 1905 году.
Цель истории – соединить мир по горизонтали – через Берингов пролив и по вертикали – от Арктики до Антарктики через Тихий океан с его полуостровами и островами. Христианство распространялось на запад через Европу и Америку, достигнув Южной Кореи, и на восток через Россию до Северной Кореи. Сомкнувшись, это кольцо стало бы основой как горизонтального, так и вертикального объединения мира.
Задача языческой Японии состояла в срыве этого хода истории. С этой целью в 1905 году в результате русско-японской войны был захвачен Корейский полуостров для контроля над вертикалью, а в 1931 году – северо-восток Китая, как плацдарм для захвата горизонтали – Берингова пролива. Первый захват выбил Россию с ее исторического пути и вызвал Первую мировую войну, а второй захват – Вторую мировую.
Провал Россией ее исторической миссии обострил конкуренцию между европейскими державами за право занять ее место. Этому была посвящена Первая мировая и первый этап Второй мировой (1939-1941). А поскольку эта война не была на уничтожение, она была «странной». Такой же «странной» была и война Японии и Китая в 1931-1945 годах, так как она также была войной за право на будущий захват – Берингова пролива.
США, заполучив в 1867 году Аляску, не спешили к союзу с Россией через Берингов пролив (горизонталь), так как понимали, что он полноценно «заработает» только после овладения ключевой точкой вертикали (от Арктики до Антарктики) – Корейским полуостровом. Поэтому они заняли нейтральную позицию в русско-японской войне, а затем и миротворческую, не желая усиления ни одной из сторон, чтобы в будущем самим захватить Корейский полуостров, что даст главенствующую роль в будущем Беринговом союзе.
Исходя из этих амбиций, а также чтобы успокоить Европу и Японию («Берингова сговора» не будет!) США заявляли после Октябрьской революции, что «и через сто лет не признают СССР». Но тогда, как и в 21-ом веке, столетние планы ускорил Божий промысел в виде мирового экономического кризиса, и в 1933 году США вынуждены были признать СССР. Это дало сигнал Гитлеру и Японии, что «Берингов кошмар» неминуем, если они не начнут мировую войну.
Итак, перед Германией Гитлера стояла задача занять место России в буквальном смысле. Однако этим его планы не ограничивались. Дело в том, что взятие Москвы привело бы к захвату Берингова пролива либо Японией, либо Соединенными Штатами. И даже если между этими двумя началась бы из-за этого война, в любом случае победителю достались бы и Берингов пролив, и Корейский полуостров.
Гитлер прекрасно понимал, что такое взятие Москвы стало бы пирровой победой с последующим за ней неизбежным поражением то ли от Японии, то ли от США, то ли от их союза, то ли в холодной войне, то ли в ядерной. Иными словами, если занять место России (Москвы), но ее историческое предназначение не выполнить, то повторишь ее крах 1905 года в виде распада теперь уже гитлеровской «европейско-московской империи».
И тогда Гитлер пошел на авантюру – удар сразу по всем направлениям – и на Москву и на Волгу. В то же время, немецкие генералы аргументировано убеждали Гитлера сосредоточить все силы именно на взятии Москвы. Манштейн в «Утерянных победах» писал:
«В стратегическом отношении разногласия между Гитлером и ОКХ (Главным командованием) сводились к следующему: Гитлер хотел добиться военного успеха на обоих флангах (для чего немецких сил ввиду соотношения сил и ширины оперативного района было недостаточно), ОКХ же стремилось достичь успеха в центре общего фронта. В результате расхождения между этими принципиальными стратегическими концепциями немецкое командование в конечном счете потерпела поражение. Гитлер, правда, согласился с предложенным ОКХ распределением сил, согласно которому основная часть армии должна была действовать двумя группами армий севернее и только одной группой армий южнее Припятских болот. Но спор из-за этих двух оперативных целей длился всю кампанию. Результат же этого мог быть только один: Гитлер не добился своих и без того слишком далеко идущих целей и одновременно нарушил всю стратегическую концепцию ОКХ.»
Дело в том, что Гитлер просто не мог раскрыть своим генералам всей своей глобальной стратегии, особенно где это касалось Японии, союзника Гитлера на том этапе. Ударом на Волгу он планировал рассечь СССР надвое, чтобы принудить местные власти востока СССР к сепаратным мирным переговорам с ним, чтобы они вынуждены были согласиться пропустить его войска на свои восточные рубежи для их совместной защиты от угрозы вторжения японцев и американцев. Исключительно военный захват востока СССР потребовал бы больше времени, чем воспользовались бы японцы и американцы, чтобы оказаться на советском Дальнем Востоке раньше Гитлера.
В результате победы на Дальнем Востоке Гитлер предстал бы спасителем и героем России, захватив и Берингов пролив, и Корейский полуостров.
Гитлер понимал, что когда он возьмет Москву, до Дальнего Востока будет еще довольно длинный путь. И японцы воспользуются тем, что Москва уже пала, а он еще далеко, чтобы опередить его на Дальнем Востоке. Поэтому Гитлер хотел, чтобы американцы своими боевыми действиями сковали японцев до того времени, пока он не дойдет до Дальнего Востока, и не захватит его. С этой целью Гитлер послал своего ближайшего соратника Гесса на секретные переговоры в Англию в мае 1941 года. Через Гесса Гитлер предлагал Англии и США договориться против СССР. Понимая, что англосаксы не захотят просто так отдать ему Берингов пролив, Гитлер, вероятно, также предлагал им договоренности против Японии (отсюда такая секретность миссии Гесса). Например, он мог предложить англосаксам Корейский полуостров в обмен на непрепятствование захвату советского Дальнего Востока.
Однако англосаксы не спешили ссориться ни с СССР, ни с Японией и ответили на предложения Гесса примерно так – «Окей, попробуйте взять Москву – мы вмешиваться не будем – а там посмотрим». К декабрю 1941 года. молниеносный захват Москвы провалился. Зато СССР существенно ослаблен и надо срочно идти на Волгу рассекать СССР надвое. Но как только это будет сделано, Япония и США бросятся наперегонки вторгаться на Дальний Восток, навязывая местным властям союз против Гитлера. Гитлер надеется, что Дальний Восток продержится до его прихода, так как под Гитлером ему лучше, чем перспектива быть разорванным между Японией и США в отрыве от остальной России. Япония понимает, что в этом Гитлер прав, и что до захвата Дальнего Востока ей нужно успеть лишить Штаты возможности ей мешать до того, как Гитлер захватит Волгу и рассечет СССР надвое. Потому что тогда Гитлер принудит восточный СССР к союзу с ним, и тогда Дальний Восток будет для Японии потерян навсегда.
7 декабря – нападение на Перл-Харбор. Историки отмечают молчание Берлина между 7 декабря и вечером 11 декабря, когда Гитлер объявил войну США. Вероятно, Гитлер все еще ждал ответа на предложения Гесса о совместных действиях Гитлера и США против и Японии и СССР («мне – Дальний Восток, вам – Корея»). «Как отмечало окружение фюрера, даже в этот момент провозглашения союзной солидарности он не без презрения говорил о желтых, возомнивших себя равными белым» (Уткин А.И.«Дипломатия Франклина Рузвельта»)
Несмотря на Перл-Харбор, США отвергли предложения Гесса, будучи полностью уверенными в том, что в любом случае Корею они не упустят. Кто знает, возможно, Гесс пророчески доказывал им, что если не Япония, то СССР сможет перехватить у них Корею, по крайней мере, северную ее часть. Несмотря на отказ, предложения Гесса были восприняты с должным уважением, о чем свидетельствует его долгая жизнь в тюрьме до 1987 года, возраста 93 лет, когда его, вероятно, ликвидировали, инсценировав самоубийство, чтобы он не раскрыл правду о своей миссии, что было смыслом его жизни.
После Второй мировой Берингов союз не состоялся из-за угрозы экспансии коммунизма. Кроме того, и США и СССР имели еще потенциал самостоятельного экономического развития и экспансии за счет своих сателлитов. Однако к середине 70-х годов этот потенциал исчерпался, и США стояли перед выбором – или идти на Берингов союз, невзирая на коммунизм, или запускать кредитную и бумажную эмиссию, финансовый пузырь, МММ, который лопнет лет через 30. В итоге было решено разрушить коммунизм и СССР даже ценой такого пузыря, который приведет в будущем к апокалипсическому глобальному экономическому кризису, выхода из которого уже тогда не было видно.
В то же время, разваливать Россию Штаты не планировали, чтобы Япония и Китай не захватили Берингов пролив, что было бы катастрофично для США. (Буш в 1991 году даже призывал Украину не отделяться от России). СССР это понимал, и поэтому не сопротивлялся силой своему развалу. Россия понимала, что когда лопнет пузырь долларового капитализма, США будут вынуждены пойти на сближение и на Берингов союз.
Холодная война между США и СССР (Россией) стимулировала у Японии и Китая старые планы на захват Берингова пролива и Корейского полуострова. США это использовали в своих геополитических играх, всячески демонстрируя свою непримиримость с Россией и повсеместно строя России козни в угоду азиатам. Трудно сказать, насколько они поверили в смертельную вражду США и России. Но, по крайней мере, в 2009-2012 годах на фоне мирового экономического кризиса они должны были понять, что США не собираются воевать с Россией и разваливать ее.
Насколько опасен для Японии и Китая мировой экономический кризис? В кризис бумажки превращаются в макулатуру. Что же помогает пережить кризис? Харчи, сырье и энергоносители. А еще внесистемные «чудаки», которых можно съесть на черный день как заначку, резерв. (Есть даже такая целая незалежная держава). Азиатское общество настолько жестко регламентировано, что не допускает существование никаких внесистемных «чудаков». А с черноземами, нефтью и газом у них еще труднее. Спасает только дружественная экономическая политика США, которые, назло СССР, с 60-х годов взращивали азиатских экономических «тигров», обеспечивая им выгодное разделение труда в мире (электроника, бытовая техника и т д).
Благодаря этому азиатам пока что удается держаться в этот мировой экономический кризис, оберегая от краха свой средний класс и всю общественную систему. Однако Берингов союз США и России абсолютно смертелен для экономик и общественных систем Японии и Китая. Что же они могут предпринять, когда убедятся, что события развиваются в самом неблагоприятном направлении и вот-вот пройдут точку невозврата? Предположим, что они попытаются учесть ошибки Гитлера.
Гитлер одновременно атаковал и «мозг» (Москву), и «тело» (Украину, Кавказ, Волгу), за что его критиковали его генералы. Что важнее – нервная система или тело, дух или материя? В природе, наблюдая за пауком, парализующим муху своим ядом, или щенков, хватающих друг друга за холку, мы видим, что Бог предпочитает атаковать сначала «центр управления» противника. Тем не менее, массовая культура вместо образа Бога-Гения навязывает образ бога-дебила, который швыряется метеоритами, цунами, землетрясениями, вместо того, чтобы поразить центральную нервную систему – финансово-экономическую систему мира, который Он собирается ликвидировать, предварительно нарушив у противника адекватное восприятие реальности, как это делает яд бледных поганок и мухоморов.
Гитлер же, не поразив мозг (Москву), пошел атаковать тело (Украина, Кавказ, Волга), как лев, не доставший горло буйвола, и решивший боксировать с его копытами. Из этого Япония сделает вывод, что нужно внезапно атаковать ядерными ракетами с подводных лодок основные центры управления России, а уже потом высаживаться на Дальнем Востоке. Китай непременно захочет этим воспользоваться и начнет свое вторжение в Россию по широкому фронту с юга.
Европейцы долго бодались, как самцы, чтобы определить сильнейшего вожака (Германию), который возглавит совместное нападение на Россию. Аналогичное бодание происходило между Японией и Китаем за Корейский полуостров и за право захватить Берингов пролив. Так и не определив победителя, они пришли к молчаливому соглашению, что Япония атакует «мозг», а Китай, с его расположением и ресурсами – «тело». В то же время, неопределенность в договоренностях может стать роковой для обоих из-за отсутствия четкой договоренности о главных призах – Беринге и Корее, и, наконец, из-за отсутствия единой координации, единого «мозга» операций.
Одновременно с вторжением на юг России (под видом гуманитарно-спасательной и миротворческой миссии после ядерных ударов Японии), Китай может также спровоцировать конфликт на Корейском полуострове, Тайване и других островах Тихого океана под предлогом их защиты от Японии, которая уже напала на Россию. Это в свою очередь втянет США в конфликт с Китаем, на что и рассчитывает Япония, желающая сковать Штаты, чтобы те не пришли на помощь России.
В Третьей мировой войне будут применяться самые современные виды вооружений – ядерные, химические, биологические, сейсмические, подводно-сейсмические и так далее. Гитлер также собирался использовать оружие массового поражения, но только не в Европе и не в СССР, а на завершающем этапе своих глобальных планов. А на предшествующих этому этапах он имел договоренности с противниками не использовать друг против друга оружие массового поражения, что согласовывалось с его расовыми взглядами. Однако, завоевав позицию не только лидера Европы, но и лидера России и партнера США, он не стал бы больше приносить в жертву своих людей и время, будучи в шаге от завоевания окончательного господства над Тихим океаном и всем миром.
Вероятно, за химическое и биологическое оружие отвечал Ги́ммлер, которому американцы позволили принять яд и унести эти секреты в могилу. Ядерное же оружие Гитлер планировал заполучить при помощи американцев, которых он склонял к стратегическому партнерству, шантажируя геноцидом евреев, зная, что именно еврейские ученые хранили ядерные секреты. А вот ракеты-носители для ядерных боеголовок у него уже были наготове. Как поступает шантажист, захвативший заложников? Он сгоняет их в большую кучу (концлагерь) и убивает порциями, ожидая, когда наконец выполнят его условия.
Итак, перед нами предстают два образа Гитлера. Первый, созданный массовой культурой потребительского капитализма, – одержимый и туповатый человеконенавистник, больной манией величия. Другой – злой гений, стратег, десятилетиями разрабатывавший планы захвата позиции России, чтобы принудить США к совместному разделу Тихого океана, а с ним и всего мира.
Таким образом, проевропейское и проближневосточное лобби в США, представляющее реинкарнацию стратегии Европы Гитлера, будет усиливаться, побеждая проазиатское лобби. К слову, отец убившего Кеннеди гражданина СССР Освальда, женатого на русской Прусаковой, был немцем (как и у Трампа), а мать француженкой.
Сергей Клевцов
|